В центре внимания:

Либеральный российский журналист сделал хамское заявление об Украине и Крыме

Либеральный российский журналист сделал хамское заявление об Украине и Крыме

Известный российский либеральный журналист Антон Красовский сделал скандальное заявление о российской оккупации Крыма и заявил, что крымчане «имели право уйти в Россию вместе со своей землей».

Как передает Орбита-Львов, об этом он заявил в интервью изданию «Эхо Москвы«.

Красовский, признавая российскую оккупацию украинского Крыма, полностью отрицал законодательство Украины и нормы международного права.

«Два миллиона русских людей получили возможность вернуться в страну, которую они считали своей. И несколько тысяч квадратных километров земли потеряла независимая Украина. Вот так. Так случается. Иногда право нации на самоопределение или, если хотите, большой части огромного народа на присоединение к большей части этого огромного народа, оно, как правило, идет вразрез с международным правом и правом на территориальную целостность «, — заявил Красовский.

Также журналист провел параллели между оккупацией Крыма и развалом бывшей Югославии.

«Мы видели это неоднократно, сегодня Караджич получил пожизненное заключение. Мы видели это на примере Югославии. Когда это происходило, раздерибанивание огромной страны на Балканах прошло под аплодисменты мирового сообщества. А мы видели это и в Крыму», — отметил журналист.

«Можно сколько угодно говорить о том, что Крым украинский, Крым русский. Но вообще такого рода вещи значительно сложнее, чем однозначность. Я, вне всякого сомнения как русский человек считаю, что два миллиона русских людей имели право жить в России, живя на земле , которую они считали своей. Вот так. То есть, эти два миллиона человек имели право уйти в Россию со своей землей «, — заявил Красовский.

Напомним, в России издали детские энциклопедии о РФ, в которых Крым обозначен правильно — частью Украины.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.03.2019 9:09 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.