В центре внимания:

Локдаун в Украине: школьников отправят на каникулы или переведут на дистанционку

Локдаун в Украине: школьников отправят на каникулы или переведут на дистанционку

Министерство образования и науки Украины рекомендует школам объявить каникулы либо срочно организовать возможность дистанционного обучения с 8 по 24 января 2021 года — на время локдауна.

Об этом сообщается на официальном сайте МОН.

Письма с соответствующими рекомендациями отправлены главам местных департаментов образования и науки. В ведомстве обращают внимание на то, что школы имеют право самостоятельно объявить каникулы согласно части 3 и 4, статьи 10 закона «О полном общем среднем образовании». В то же время длительность каникул в учебных учреждениях не может быть меньше 30 календарных дней на протяжении учебного года:

«Так, в части 3 указано, что образовательный процесс в учреждениях общего среднего образования организуется в рамках учебного года, который начинается 1 сентября, длится не менее 175 учебных дней и заканчивается не позднее 1 июля следующего года. Часть 4 объясняет, в частности, что структуру и продолжительность учебного года, недели, дня, занятий, а также формы организации образовательного процесса определяет педагогический совет учреждения в пределах времени, предусмотренного образовательной программой».

Глава Комитета Рады по вопросам здоровья нации и медицинской помощи Михаил Радуцкий ранее отмечал, что жесткие карантинные ограничения могут ввести раньше намеченного срока.

Глава столичной Госпродпотребслужбы Олег Рубан заявлял, что введение локдауна в Украине приведет к закрытию школ и детских садов. Кроме того, будет ограничена и работа метрополитена.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

16.12.2020 16:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.