В центре внимания:

Львов получил 35 миллионов евро на борьбу с мусором

Львов получил 35 миллионов евро на борьбу с мусором

Город Льва начал борьбу с твердыми бытовыми отходами. Городские власти приняли решение выделить 35 миллионов долларов для реализации проекта — строительства мусороперерабатывающего комплекса.

Как пишет «Орбита-Львов» со ссылкой на «24 канал», мэр Львова Андрей Садовой отметил, что строительные работы начнутся уже в 2018 году. Будет построен первый завод по основательной переработке твердых бытовых отходов и проведения рекультивации одного из крупнейших украинских полигонов. Пакет финансирования будет состоять из 13-летнего кредита ЕБРР размером 20 миллионов евро, инвестиционного гранта Восточноевропейского фонда энергоэффективности и окружающей среды размером 10 миллионов евро и льготного кредита Фонда чистых технологий размером 5 миллионов евро.

«Сегодня мы получили 100% гарантию наличия средств, и благодаря этому уже в 2018 году планируем начать процесс строительства завода. Срок — два года. Также должны начать и полномасштабные процессы по рекультивации свалки. Это очень большой комплекс работ, которые продлятся ориентировочно до 5 лет. Очень важен здесь экологический аспект. Европейские институты, с которыми мы подписываем соглашения, финансируют исключительно экологически чистые проекты», — пояснил Садовый.

Как ранее отмечала «Орбита-Львов», более 10 лет священник Василий Завирач на своих проповедях в церкви поселка Бильшивцы Галицкого района Ивано-Франковской области рассказывал верующим, что нужно сортировать мусор. И это подействовало! Сейчас уже 70% местных сортируют мусор, а на вырученные от отходов средства в селе установили детскую площадку, и на этом не останавливаются.

Напомним, что более четыре тысячи тонн мусора было вывезено из официальных фан-зон финала Лиги чемпионов УЕФА в Киеве, а также с мест сбора болельщиков.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.06.2018 20:01 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.