
Любимый продукт детей помогает защититься от инфаркта
Как утверждают историки, какао впервые начали употреблять в пищу представители цивилизации майя в Центральной Америке. В Европу его привезли испанские завоеватели в 16 веке, где он быстро получил славу продукта, способствующего здоровью.
Как передает Орбита-Львов, об этом пишет Телеграф.
Сегодня какао-порошок и какао-масло, которые получают путем измельчения какао-бобов, чаще всего используют при изготовлении шоколада. Однако современные исследования показали, что он действительно содержит важные соединения, которые могут принести пользу вашему здоровью.
Употребление какао-порошка в качестве ингредиента в продуктах питания, как, например, любимый всеми шоколад, поможет уменьшить хронические воспаления в организме, улучшить уровень холестерина и снизить высокое кровяное давление. Также он помогает уменьшить риск возникновения инфарктов и инсультов, улучшить функции головного мозга, преодолеть проявления депрессии и многое другое.
Какао богато на полифенолы, которые имеют полезные свойства, включая снижение воспаления и улучшение уровня холестерина. Однако обработка какао в шоколаде или других продуктах может существенно снизить их содержание.
Исследования показывают, что какао также богато флаванолами, которые способны снижать кровяное давление, улучшать уровень оксида азота и функции кровеносных сосудов.
Как сообщала Орбита-Львов, швейцарские кондитеры заявили о создании нового вида шоколада. Компанию черному, белому и молочному шоколаду составит красный шоколад, который получил название Rubу.
Также мы писали, что для людей, имеющих лишний вес, употребление темного шоколада 5 раз в неделю снижает опасность инфаркта.
Кроме того, как выяснилось, шоколад вызывает сильную зависимость.
![]() |
- В Никополе жестоко убили волонтера, которая помогала военным — СМИ
- Медики рассказали украинцам, как правильно питаться во время пандемии COVID-19
- Боевики заминировали гражданский сектор Зайцево на оккупированном Донбассе — фото
- Карантин в Днепре продлили до конца апреля: что запрещено
- День Ипатия Чудотворца: история и традиции праздника 14 апреля
- Что находится за нашей орбитой