В центре внимания:

Лютые морозы и дожди с гололедом: детальный прогноз погоды на январь

Лютые морозы и дожди с гололедом: детальный прогноз погоды на январь

Синоптики озвучили свои прогнозы погоды на новогоднюю ночь, а также на январь в Украине.

Новогоднюю ночь украинцы встретят без снега, но с дождями и «весенними» градусами.

Как сообщала ранее Наталка Диденко, в первую ночь и день 2021 года в Украине, несмотря на высокую температуру воздуха, пройдут дожди. В западных областях ночью местами вероятность мокрого снега. Осадки не дойдут разве до востока, Запорожья и Днепропетровской области.

Температура воздуха в новогоднюю ночь ожидается на уровне 1-5 градусов тепла. На востоке около нуля. Днем ​​1 января в среднем 4-9 тепла, в Крыму до 12 тепла. На западе и востоке днем 1 января будет прохладнее — максимум до 4 тепла.

Народный синоптик Леонид Горбань говорит, что прогноз на январь показывает, что месяц будет контрастным. Хотя уже 1 и 2 января в отдельных регионах, прежде всего на севере Украины, выпадет снег, но это окажется скорее снежок, который едва покроет землю. Есть надежда, что снег сразу не растает, так как ожидается небольшой морозец, до -3 градусов. Но уже 4 января дожди смоют снежный покров, а температура снова станет плюсовой, пишет Сегодня.

Рождество ожидается без дождей, но и без мороза. Дожди с мокрым снегом придут сразу после Рождества и будут нас поливать до самого Старого Нового года. Лишь 14-15 января снова похолодает и посыплется небольшой снег.

Но во второй половине месяца увидим настоящую зиму. Снега за две недели выпадет от 10-15 см на юге Украины до 30-40 на севере. Морозы Леонид Горбань также прогнозирует серьезные: на Крещение (19 января) ночью под минус 20 градусов. А после Крещения – до минус 25 градусов. Эту морозную эстафету январь передаст февралю.

А в Украинском гидрометеорологическом центре напоминают, что январь — самый холодный месяц года. Замдиректора Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко говорит, что по данным многолетних наблюдений, средняя месячная температура воздуха в январе составляет 1-6 градусов мороза, в восточных, Сумской и Черниговской областях, в Карпатах – 7-8 градусов мороза.

Он также добавил, что в этом году январь окажется на 2-2,5 градуса теплее средних многолетних значений:

«Средняя месячная температура предполагается 0-4 градуса мороза, в южной части Украины местами 1-3 градуса тепла. Снега выпадет немного, в основном это будет мокрый снег, снег с дождем, а то и даже ледяные дожди. То есть ожидается больше обычного дней с гололедом и гололедицей на дорогах. В холодные январи в Украине бывает 1-7 дней с гололедом. В новогоднюю ночь снега жители Украины, увы, не увидят. Лишь на стыке первой и второй декад января прогнозируется похолодание со снегом».

Осадков в первый месяц 2021 года ожидается 27-58 мм (в пересчете на снег 30-60 см), в Карпатах местами до 75 мм, в горах Крыма до 122 мм, что в пределах средних многолетних значений.

Прогноз от погодных сайтов:

Сервисы «видят» новогоднюю ночь дождливой и с плюсовой температурой в большинстве регионов, кроме северных и восточных. Там будет либо ноль, либо пару градусов мороза. С 3 января дожди прекратятся, но теплая погода продержится до Рождества (7 января). Лишь после него надо ждать небольшого мокрого снега и похолодания до -10-12 градусов ночью и до -3-5 градусов днем. Холода продержатся почти две недели. Лишь после Крещения (19 января) морозы ослабеют, днем возможен даже небольшой «плюс». И пойдет снег и дождь со снегом. Такая погода продержится до конца января.

Синоптики уточнили прогноз погоды на новогоднюю ночь в Украине — на улице будет теплее. К примеру, местами температура воздуха поднимется до 10 тепла.

Напомним, синоптики озвучили прогноз погоды на новогоднюю ночь.

Синоптики, напомним, дали подробный прогноз погоды на Новый год и Рождество.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

31.12.2020 18:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.