В центре внимания:

Марафон похудения очень опасен: как подготовится к лету без вреда для здоровья

Марафон похудения очень опасен: как подготовится к лету без вреда для здоровья

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, какой вред организму могут нанести так называемые марафоны похудения (сrash diets) — когда человек неделю или две интенсивно худеет и тренируется.

Как передает Орбита-Львов, Супрун советует достигать желаемого результата методами, которые не вредят здоровью.

Главный врач страны не отрицает, что диеты, ограничивающие дневное потребление калорий до 800-1000 (и запрещают жиры и углеводы) и сопровождающиеся интенсивными тренировками ведут к стремительному похудения. Но человеческий организм испытывает сильный дефицит калорий, а тело расходует запасы жира.

К чему могут привести подобные диеты

Слабость, потеря мышц, нехватка микроэлементов (организму нужны: калий, кальций, железо, цинк, марганец, селен и многие другие микроэлементов, которые можно получить только при полноценном рационе, который содержит углеводы, белок и жиры различного происхождения, овощи, фрукты и ягоды).

Кроме того, есть риск преждевременной смерти вследствие сердечно-сосудистых заболеваний. Также стоит знать, что почти каждый четвертый человек, который регулярно сидит на диетах с суточным потреблением калорий 800, теряет-набирает вес, что далее приводит к образованию камней в желчном.

Также не стоит забывать, что есть большой риск набрать вес впоследствии. Пока человек на строгой диете, в теле растет уровень гормона грелина (увеличивает чувство голода), в то же время, становится меньше гормона лептина (сообщает нам, что мы наелись). После марафона похудения гормоны заставляют переедать.

Худейте разумно:

Откажитесь от бесполезных сладостей (сахар, сладкие напитки и алкоголь).

Ешьте меньше жареного, больше тушеного и отварного.

Ешьте все, что вы любите, но в меньшем количестве.

Будьте активными.

Полноценно спите.

Ранее и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун развенчала самые распространенные мифы об алкоголе.

Она также ответила на один из главных вопросов, которые часто задают спортсмены — правда ли, что бег вредит коленям (приводит к разрушению хряща — остеоартриту или остеоартрозу).

Также Ульяна Супрун развеяла самые стойкие мифы о вакцинации — о том, что прививки якобы вызывают аутизм, а в вакцинах содержится «яд», который вызывает рак.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.03.2019 8:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.