В центре внимания:

Марихуана может стать лекарством в Украине: Супрун сделала скандальное заявление

Марихуана может стать лекарством в Украине: Супрун сделала скандальное заявление

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун прокомментировала зарегистрированную на сайте Верховной Рады петицию с требованием внести изменения в законодательство — разрешить использование каннабиса для лечения.

Как передает Орбита-Львов, у себя в Facebook она отмечает, использование медицинского каннабиса давно оправдано врачами, учеными и пациентами.

Так, медицинский каннабис помогает облегчить страдания пациентов и нормализовать самочувствие при ряде тяжелых заболеваний и состояний. К таким относятся: болезнь Альцгеймера, рак, хронические боли, синдром раздраженного кишечника (болезнь Крона и язвенный колит), рассеянный склероз, эпилепсия, тошнота после химиотерапии, пост-травматический синдром, глаукома.

Отметим, медицинский каннабис разрешен в 25 штатах США, Австралии, Канаде. В случае наличия неизлечимых болезней разрешен в Израиле, Румынии, Македонии и Пуэрто Рико. Между тем в Украине полностью запрещено использование медицинского каннабиса, как в лечебных, так и научных целях.

Как действует каннабис

Растения рода Cannabis содержат каннабиноиды (наиболее изученные тетрагидроканнабинол и каннабидиол). Первый обладает выраженным психотропным эффектом, возбуждает нервную систему (активное вещество «травы»). Второе вещество почти не имеет психотропного действия, обезболивает, расслабляет и тормозит. В медицинском каннабиса преобладает именно расслабляющее вещество.

Употребление медицинского каннабиса несет не только удовольствие. Он имеет и побочные эффекты — головокружение, безразличие, нарушение памяти, привыкание, влияет на сердечно-сосудистые и респираторные болезни.

Напомним, в прошлом году парламент Новой Зеландии одобрил поправку к закону о злоупотреблении наркотиками, которая легализирует употребление марихуаны. Отныне марихуана считается в этой стране лекарственным средством, которое могут отпускаться по рецепту.

По мнению американских ученых, почти каждый, кто выбрал марихуану для лечения бессонницы, даже не подозревал, что ингредиенты, такие как nabilone donabinol и marinol отвечают за легкий сон.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

02.02.2019 6:07 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.