В центре внимания:

Мебель для гостиной

Пожалуй, именно гостиная является самой главной комнатой в любом доме. Именно сюда приглашают гостей, а еще здесь собирается вся семья по вечерам, она может использоваться и для работы или в этой комнате размещают своих гостей, кто остается на ночь. В общем, получается, что это комната еще и многофункциональная, потому важно уделить немало внимания ее обустройству, только в таком случае она сможет не только выполнять все вышеперечисленные и многие другие функции, но еще и стать настоящим украшением дома.

Мебель для гостинойПрежде всего, важно определиться с теми функциями, которые будет выполнять именно ваша гостиная. Исходя из этого, будет подбираться ее стиль и обустройство. Для очень просторных и больших гостиных рекомендуется провести зонирование, это позволит сделать пространство более комфортным и функциональным.

Можно использовать для этого мобильные перегородки, стеллажи, консоли. На портале ИнМайРум есть шикарный выбор консолей, многие модели способны стать настоящим украшением комнаты. Выбирая ту или иную модель, в первую очередь учитывайте стиль своей комнаты.

Мебель для гостинойОсобое внимание следует уделить мебели. Гостиная — это комната для отдыха и приема гостей, потому без мягкой мебели тут не обойтись. Это могут быть угловые или прямые диваны, кресла, кушетки. Не стоит отказываться и от бескаркасной мебели, на сайте Инмайрум можно выбрать очень удобные модели, они создают особый комфорт и удобство. Это могут быть пуфы, уникальные кресла. Не стоит забывать и о детях, для них есть специальные бескаркасные модели, которые по достоинству оценит каждый юный хозяин или гость.

Выбирая мебель, обязательно учитывайте размеры комнаты, лучше всего до покупки сделать план комнаты с детальными указаниями ее размеров, а также размеров необходимой мебели. Это очень удобно делать в специальных программах, так вы сможете сразу представить будущую обстановку при помощи 3д моделирования.

Если у вас гостиная соединена с какими-то другими комнатами, то важно делать переходы от одной зоны к другой. Это может быть разделение с помощью каркасной мебели или диванов. Не самый удачный вариант, когда между гостиной и прихожей нет четкого разграничения, это создает ощущение дискомфорта. Выделить определенные зоны можно даже с помощью напольного покрытия. Например, если гостиная совмещена с кухней, то в этой зоне может быть использована керамическая плитка. Для зоны столовой прекрасно подойдет ламинат контрастного цвета, а для зоны отдыха — ковер.

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.07.2018 15:22 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.