В центре внимания:

Медики назвали худшие продукты новогоднего стола

Медики назвали худшие продукты новогоднего стола

Для того, чтобы новогоднее застолье оставило только приятные впечатления, нужно выбирать здоровые и полезные продукты.

О тонкостях праздничного меню рассказала гастроэнтеролог Наталья Гордиенко, сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Обозреватель.

Шоколад

Если съесть много шоколада, легко заработать резкий скачок температуры, тошноту и рвоту с желчью. Все из-за избытка углеводов и перегрузки пищеварительной системы.

Мандарины

Мандарины не стоит есть вместе с другими продуктами – мясом, сыром, выпечкой, конфетами и тому подобное. Во-первых, не стоит забывать, что они принадлежат к высокоаллергенных продуктов. Во-вторых – в них много кислоты, которая раздражает стенки желудка и может спровоцировать приступ гастрита или изжоги. Кроме того, сочетание мандаринов и конфет создает огромную нагрузку на поджелудочную железу, что может обернуться приступом панкреатита.

Газированная вода

Любые напитки «с пузырьками» – кола, шампанское, обычная газированная минералка также требуют осторожности. Ведь через большое количество углекислого газа они провоцируют скопление воздуха в желудке, от чего появляется чувство распирания и резкие боли.

Кроме того, смесь спиртного с такими напитками может привести к сильному опьянению – опять же, через «газики», которые ускоряют всасывание алкоголя в кровь.

Майонез

Даже самый дорогой и изысканный, он способен вызвать тяжесть в желудке. В то же время все салаты и бутерброды, заправленные этим соусом, при комнатной температуре портятся в разы быстрее. По возможности майонез лучше заменить оливковым маслом или греческим йогуртом.

Соленья

В них обычно кладут много соли и кислоты (такие уж особенности консервирования), поэтому эти блюда способны спровоцировать изжогу, расстройство или приступ метеоризма. Кроме того, после солений-маринадов очень хочется пить, а избыток жидкости создает чрезмерную нагрузку на почки и может стать причиной отечности.

Напомним, ранее медики назвали самое вредное новогоднее блюдо, которое может испортить новогоднее настроение и нанести вред здоровью – это известная всем селедка под шубой.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

31.12.2020 3:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.