В центре внимания:

Медики объяснили, когда в Украине начнется вспышка коронавируса

Медики объяснили, когда в Украине начнется вспышка коронавируса

Коронавирус в Украине может распространиться уже скоро.

Об этом сообщает Орбита-Львов, ссылаясь на издание «ГОРДОН».

3 марта коронавирус в Украине был выявлен у одного человека. В стране принимаются усиленные меры безопасности по противодействию COVID-19. Врачи считают, что в Украине скоро увеличится риск распространения опасной инфекции.

По утверждению доцента кафедры детских инфекционных болезней и детской иммунологии Национальной медицинской академии последипломного образования Федора Лапия, который дал комментарий изданию «ГОРДОН», такая вероятность очень высока на Пасху, когда украинцы будут возвращаться из Италии, где многие из них работают.

Медик подчеркнул, что Украине в некоторой степени еще повезло, поскольку страна не является популярной среди туристов. По мнению Лапия , распространение вируса в стране — вопрос времени, поскольку в современном мире закрыть границы полностью невозможно, и ни одна система не может полностью предотвратить угрозы.

Специалист прогнозирует, что после летнего спада, коронавирус может вернуться осенью этого года с еще большей силой.

«Еще один вопрос – готовы ли наши граждане заявлять о наличии симптомов, которые похожи на те, что есть при коронавирусе? Учитывая то, как у нас люди относятся к тем, кто потенциально заражен или был эвакуирован из Китая. Люди прибывают в Украину не только из Италии и Китая, но и из других стран, где зафиксированы случаи заражения коронавирусом. Как вирус будет вести себя в дальнейшем – сказать сложно. Мы видим, что он мутировал. Можно предположить, что в летний период в Северном полушарии вирус никуда не денется. А осенью вернется с еще большей силой. Китай предпринял беспрецедентные меры, чтобы предотвратить передачу вируса. Они дали результат. Но нельзя исключать, что вирус мог пойти на спад как раз на время проведения этих мероприятий. В Китае процент умерших из числа заболевших составляет 2%, в Италии – около 4%. Теоретически это можно объяснить тем, что в Италии больше людей пожилого возраста. Но пока это только гипотеза», – резюмировал Лапий.

Напомним, что в группе риска заражения и летальности коронавируса возрастная группа 70-79 и 80+ лет, люди с заболеваниями дыхательной системы, диабетики.

Орбита-Львов писала, что в Верховной Раде Украины в связи с распространением коронавируса в мире отменили заграничные командировки народных депутатов и предусмотрели ряд профилактических мер.

Ранее сообщалось, чтобы инфицированный коронавирусом полностью выздоровел, необходимо до шести недель, об этом заявил исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майк Райан.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

11.03.2020 14:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.