В центре внимания:

Медики объяснили, кому необходимо есть квашеную капусту

Медики объяснили, кому необходимо есть квашеную капусту

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Любимая многими квашеная капуста ценится не только за ее вкус, но и за чрезвычайную пользу для здоровья. Все потому, что во время процесса квашения капусты образуются уникальные ферменты и бактерии.
Как передает Орбита-Львов, об этом пишут украинские СМИ.

Во время квашения создается природный консервант — молочная кислота. Этот процесс связан с брожением кисломолочных бактерий, который сейчас носит современное название — ферментация.

Процесс ферментации широко применяется в изготовлении различных продуктов: сыров, кисломолочных напитков, пива, вина, хамона, прошутто.

Все ферментированные продукты — квашеная капуста, огурцы, кимчи, йогурт, кефир, чайный гриб (комбуча) и натуральный квас — богаты лактобактериями и являются естественными пробиотиками. Заметьте, лактобактерии есть не только в молочных продуктах, ведь само название «лакто» связано с продукцией молочной кислоты.

Какие полезные вещества есть в квашеной капусте

Лактобактерии, которые играют важную роль в работе кишечника, вырабатывают витамины и некоторые аминокислоты. Ориентировочно в 1 порции капусты (142 грамм) — 3 миллиарда колониеобразующих единиц лактобактерий и около 28 штаммов, больше чем в некоторых пробиотиках. Квашеная капуста богата витаминами С, К, В, пектином, кальцием и железом. Это низкокалорийный и богатый клетчаткой продукт, который содержит примерно 19-20 ккал на 100 грамм, что делает его диетическим и одновременно питательным.

Какая квашеная капуста полезна

Диетолог Мария Гункало советует отдавать предпочтение непастеризованной, но охлажденной капусте и избегать консервантов. Также не нужно добавлять сахар, ведь квашеная капуста должна содержать в себе два основных ингредиента — капусту и соль.

Напомним, ученые из Великобритании провели ряд исследований состава и свойств привычной всем свеклы. По заключению экспертов, регулярное употребление свеклы в сыром и вареном виде значительно улучшает здоровье.

Также ученые пришли к выводу о том, что содержащееся в составе яблок соединение — эпикатехин полифенол – способствует поддержанию эластичности кровеносных сосудов, тем самым оказывая позитивное влияние на состояние сердца.

Ранее специалисты назвали мандарин самым полезным фруктом, особенно для курильщиков. Этот фрукт содержит большое количество бета-криптоксантина, который способен блокировать рост раковых клеток и защищать организм от онкологических заболеваний.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

11.05.2020 17:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.