В центре внимания:

Медики рассказали, как есть все и не толстеть: главные секреты

Медики рассказали, как есть все и не толстеть: главные секреты

Диетологи рассказали, каким образом избежать лишнего веса и при этом не отказывать себе в любимых блюдах.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на российские СМИ.

Ожирение, отмечают эксперты, провоцирует серьезные заболевания, в числе которых сердечно-сосудистые и диабет. Специалисты советуют внимательнее следить за своим питанием. В частности, есть не менее трех раз в день и не пропускать основные приемы пищи. Однако при больших нагрузках между ними стоит перекусить.

«Если получается позавтракать дома – отлично, если на работу нужно приезжать очень рано, когда есть еще не хочется, то важно организовать прием пищи до начала работы, а не заглушать чувство голода несколькими чашками кофе», – отметила эндокринолог Майра Рау.

По ее словам, сбалансированный обед поможет продуктивно работать и не переесть на ужин. Кроме того, главный врач клиники «Питание и здоровье» Дарья Русакова посоветовала подумать о полноценном питании заранее. Например, на перекус взять с собой кисломолочные продукты без сахара, овощи и фрукты.

Тем временем, врач-диетолог Сергей Обложко утверждает, что шаурма, о вреде которой часто говорят, на самом деле даже полезна. Ведь с точки зрения правильного питания в ней есть все необходимое организму.

«Есть две проблемы: производители шаурмы норовят добавить в нее как можно больше масла, но можно попросить их этого не делать. Второе – на кончиках шурмы тесто, которое перекручено в несколько раз, и если вы начало и кончик выкидываете, а съедаете основную часть, то получаете все необходимое – белок, углеводы и клетчатку», – отметил он.

Эксперт добавил, что бутерброды с колбасой являются вредным перекусом. Однако ситуацию могут поправить полезные ингредиенты.

«Отрубной хлеб, мягкий творог вместо масла, кусок буженины или курицы и болгарский перец. Все необходимое — и белок, и углевод, и клетчатка», – резюмировал диетолог.

Напомним, ранее медики рассказали о пользе водной диеты.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.05.2019 0:45 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.