В центре внимания:

Месть за корову: индусы до смерти забили мусульманина

Месть за корову: индусы до смерти забили мусульманина

В индийском штате Раджастхан мусульманин, избитый индийскими националистами за перевозку коров, умер через несколько часов в больнице на западе страны. Сообщается, что мужчину подозревали в том, что он вез животных на бойню.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на Reuters.

Фермер по имени Акбар и еще один мужчина, которому удалось сбежать, вели корову к своей деревне, когда на них напали по меньшей мере пять человек. Прибывшая на место полиция доставила Акбара, который назвал только свое имя, в больницу, однако он скончался. «Мы проводим расследование и арестуем подозреваемых», — сообщил агентству представитель полиции.

Месть за причинение вреда коровам стала распространенным явлением с тех пор, как в 2014 году к власти пришел премьер-министра Нерендра Моди и его Индийская народная партия, которую часто называют партией индийского национализма.

Месть за корову: индусы до смерти забили мусульманина

В 2017 году в штате Гуджарат ужесточили меру наказания за убийство крупного рогатого скота до пожизненного лишения свободы. Помимо этого, запрещается также перевозка скота на бойню: в этом случае транспортное средство конфискуется, а нарушителя ждет штраф в размере 100 тысяч рупий (1,5 тысячи долларов).

Корова — священное животное для индусов. Убийство крупного рогатого скота полностью или частично запрещено в 20 из 36 штатов и на союзных территориях Индии. До этого законопроекта за преступление полагалось наказание в виде семи лет лишения свободы и штрафа в размере 50 тысяч рупий (около 700 долларов) за транспортировку животного к месту забоя. Однако проживающие в Индии мусульманские меньшинства употребляют говядину в пищу и занимаются разведением коров, из-за чего часто становятся жертвами нападок со стороны религиозных индусов.

Напомним, в Днепре во вторник, 17 июля, на улице Бердянской 1, демонтировали 28 незаконно размещенных временных сооружений. Во время сноса мафов произошла стычка между муниципальными полицейскими и активистами, которые препятствовали демонтажу киосков.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.07.2018 1:11 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.