В центре внимания:

Мезотерапия: колоть или не колоть?

Мезотерапия: колоть или не колоть?

Человечество всегда искало и продолжает искать эликсир молодости и красоты. В разные времена были разные модные тенденции, обещающие омоложение.

В наше время – это мезотерапия в Киеве на https://kodiystudio.kiev.ua/uslugi/mezoterapiya/. Впервые метод инъекционного воздействия применили во Франции более полувека назад. Применение распространялась для лечения опорно-двигательного аппарата после травм, для облегчения боли в суставах. Внутрь кожи вводили анальгетик или другой противовоспалительный препарат. Это позволяло создать запас вещества в очаге, за счет чего достигалось пролонгированное действие.

Поняв принцип работы, идею тут же подхватили косметологи и эстетические хирурги. Наружные средства – хорошая профилактика, но они не так эффективны, как хотелось бы, так как воздействуют лишь на верхний слой эпидермиса. Метод мезотерапии предложил идти «глубже», за счет чего можно достичь выразительного эффекта всего за одну процедуру.

Естественно, что эта инновация прижилась и стала стремительно развиваться, начиная от ассортимента вводимых препаратов, до техники выполнения процедур.

Но, несмотря на такое массовое распространение, у этого метода есть противники, отрицающие какое-либо положительное воздействие.

На сегодняшний день, следовать этому мнению нет смысла, так как метод доказан клинически и принят большинством практиков. Появились даже разновидности метода по технике воздействия:

• Наппаж (неглубокие инъекции, вводимые в поверхность дермы);

• Дермальные папулы (глубокие инъекции).

Широкое распространение мезотерапия получила среди антивозрастных программ.

Гиалуроновая кислота – природное вещество, вырабатываемое собственным организмом. Играет важную роль для поддержания гомеостаза и другие регулятивные функции. Препараты на основе этого незаменимого вещества получила название – биоревитализация (модифицированная гиалуроновая кислота).

Помимо препаратов на основе гиалуронки, используются и другие, например NCTF 135, NCTF 135 HA (комплексные биологически-активные коктейли, обогащенные витаминами и микроэлементами), плацентекс и эмбриробласт.

Мезотерапия – это современное и эффективное средство профилактики старения, а также эффективная терапия после лечения кожи от угревой болезни.

Эстетическая медицина переживает новый виток развития и, несомненно, будет двигаться вперед. Методика воздействия проста и очевидна, но нужно будет тщательно анализировать результаты фармакологических исследований, которые позволят убедиться в безопасности столь популярных бьюти-уколов.

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.05.2018 14:50 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.