В центре внимания:

Миротворцы на Донбассе и обед с Трампом: что нужно знать о выступлении Порошенко на Генассамблее ООН

Миротворцы на Донбассе и обед с Трампом: что нужно знать о выступлении Порошенко на Генассамблее ООН

Президент Украины Петр Порошенко принял участие в 73-й Генассамблее ООН в США, где напомнил о необходимости введения миротворцев ООН на Донбасс.

Основными вопросами, которые Порошенко поднял на Генассамблее, были безопасность и гуманитарная ситуация на Донбассе и в Крыму, сообщает Орбита-Львов.

«Многонациональная миротворческая операция под эгидой ООН, с единственной целью – восстановить суверенитет Украины, может быть определяющим фактором прекращения страданий украинского народа. РФ выступает против миротворцев. Среди причин – Кремль боится. Боится, что миротворцы увидят российских военных и военную технику, боится потерять контроль над украинско-российским участком границы», — в частности сказал президент в первый день визита.

Порошенко отметил, что вопрос введения миротворцев на Донбасс все еще остается актуальным и открытым. По его словам, это «испытание способности ООН решать сложные конфликтные ситуации».

Во время своей встречи с президентом Польши Анджеем Дудой, Порошенко обратился к нему с призывом поддержать реформы в Украине.

В свою очередь специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер передал Порошенко документ, в котором выражается неизменность позиции США в отношении Крыма.

РосСМИ сообщили о казусе, который имел место во время Генассамблеи. Перепутав комнаты, Порошенко случайно зашел в переговорную РФ, где находился глава МИД России Сергей Лавров. Он решил пошутить — «с туалетом перепутал». Эту неудачную реплику подхватили соцсети.

На вопрос российских журналистов относительно миротворцев ООН, Порошенко ответил резко — «Никаких ответов российским СМИ, вы – фейкньюс».

Кроме того Порошенко принял участие в организованном Трампом обеде для партнеров в рамках 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. В сети обратили внимание, что Трамп и Порошенко надели почти одинаковые костюмы и галстуки.

Миротворцы на Донбассе и обед с Трампом: что нужно знать о выступлении Порошенко на Генассамблее ООН

Напомним, высокий представитель Европейского Союза Федерика Могерини на Генеральной ассамблее ООН не приняла чашку кофе из рук постоянного представителя России в Совете Безопасности Василия Небензі.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.09.2018 10:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.