В центре внимания:

Миссия ОБСЕ в сутки зафиксировала более 100 нарушений режима тишины в Донбассе

Миссия ОБСЕ в сутки зафиксировала более 100 нарушений режима тишины в Донбассе

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в течение суток, 5 марта, зафиксировала 105 нарушений режима прекращения огня на Донбассе.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

Так, в Донецкой области миссия зафиксировала 59 нарушений режима прекращения огня, в том числе 29 взрывов (27 взрывов неопределенного происхождения и два разрыва боеприпасов с вооружения неустановленного типа), большинство из которых произошли в районах к северу от Широкино. За предыдущий отчетный период зафиксировано 11 нарушений.

В Луганской области ОБСЕ зафиксировала 46 нарушений режима прекращения огня (в том числе 26 взрывов неопределенного происхождения), большинство из которых произошли в районах к северо-западу от Кадиевки (бывший Стаханов) и восток от участка разведения в районе Золотого. За предыдущий отчетный период зафиксировано 36 нарушений.

Как известно, в пятницу в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».

Напомним, что на Донбассе с начала года погибли 19 защитников Украины. За два месяца текущего года 11 военных Вооруженных сил Украины погибли в результате боевых действий в Донбассе, еще 37 — получили ранения. Из других причин, кроме боевых, в зоне ООС погибли восемь украинских военных.

Также СБУ назвала количество людей, находящихся в плену боевиков на Донбассе.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.03.2021 22:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.