В центре внимания:

Митрополит Епифаний: биография главы единой поместной церкви в Украине

Митрополит Епифаний: биография главы единой поместной церкви в Украине

В итоге голосования на Объединительном соборе в Киеве главой Поместной украинской церкви стал митрополит Переяслав-Хмельницкий и Белоцерковский Епифаний.

С биографией предстоятеля Поместной Украинской церкви знакомит НАРОДНА ПРАВДА.

ОБЪЕДИНИТЕЛЬНЫЙ СОБОР: СОЗДАНА ЕДИНАЯ ПОМЕСТНАЯ ЦЕРКОВЬ В УКРАИНЕ — ВСЕ, ЧТО ИЗВЕСТНО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ

Митрополит Епифаний (в миру Сергей Петрович Думенко) родился в 1979 году в селе Вовкове Ивановского района Одесской области. В 1996-м он окончил Старожадовскою среднюю школу, а после поступил в Киевскую духовную семинарию, которую окончил в 1999 году. В том же году поступил в Киевскую духовную академию, и закончил с ученой степенью кандидата богословских наук.

В декабре 2007 года Епифаний пострижен в монашество. Через год он был назначен секретарем Святейшего Патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета. В марте 2008 года возведен в сан архимандрита и назначен наместником Свято-Михайловского Выдубицкого мужского монастыря в Киеве.

В 2009-м священный Синод УПЦ Киевского Патриархата избрал Епифания епископом Вышгородским, викарием Киевской епархии. В январе 2012 года он возведен в сан архиепископа. А в июне 2013 года решением Архиерейского Собора и указом Святейшего Патриарха Филарета возведен в сан митрополита.

Напомним, на объединительном соборе украинских православных церквей в Софии Киевской после первого тура голосования голоса разделились примерно поровну между тремя кандидатами: митрополитами УПЦ КП Михаилом и Епифанием, а также иерархом УПЦ МП Симеоном.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

15.12.2018 20:11 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.