В центре внимания:

Молчание убивает: в Киеве и Харькове проходят акции против правоохранителей

Молчание убивает: в Киеве и Харькове проходят акции против правоохранителей

В Киеве возле Администрации Президента Украины началась акция «Ночь на Банковой» или «Молчание убивает», участники которой таким образом пытаются выразить протест относительно нападений на активистов.

Как передает Орбита-Львов, об этом пишет УНН.

Только за последнее время в Украине совершено около 50 атак на активистов. Их коллеги считают, что власть покрывает заказчиков этих преступлений.

Сегодня вечером ряд политиков и волонтеров организовали акцию протеста «Ночь на Банковой».

Акция началась в 18:00. По последним данным, у стен АП находится более 100 активистов и столько же бойцов Нацгвардии, охраняющих порядок.

Из-за митинга на улице Институтская частично перекрыто движение.

Митингующие выступают против «бездеятельности власти и правоохранительных органов», из-за которой ни один виновник этих преступлений в текущем году не наказан.

Молчание убивает: в Киеве и Харькове проходят акции против правоохранителей

Молчание убивает: в Киеве и Харькове проходят акции против правоохранителей

Также акция протеста против бездействия власти и правоохранительных органов в расследовании нападений на Екатерину Гандзюк, Олега Миши и других представителей гражданского общества происходит перед зданием Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

Напомним, активистка Екатерина Гандзюк записала из больницы видеообращение, в котором поставила вопросы властям и украинской общественности. Как подчеркнула Гандзюк, она до сих пор не знает имени заказчика нападения. Однако хуже всего то, что ее имя находится среди 40 других имен пострадавших от нападений активистов за последний год. Во всех случаях так и не названы заказчики преступлений. «Десятки фамилий — 0 заказчиков», — подчеркнула активистка. «Кто заказал всех этих людей? Кто покрывает заказчиков? Почему такое количество расследований саботируется? Почему мы должны терпеть, пока самых активных из нас убивают и калечат?», — вопросила она.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.09.2018 21:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.