В центре внимания:

Молодость и красота: диетолог поделилась секретами здоровой кожи

Молодость и красота: диетолог поделилась секретами здоровой кожи

Врач-диетолог, основательница Академии долголетия Dr. Skytalinska Оксана Скиталинская рассказала какие продукты нужно употреблять для упругой и эластичной кожи.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Depo.ua.

«В ежедневном рационе должны быть продукты, которые богаты витамином С: ягоды, капуста, все виды овощей, зелени. Потому что витамин С является» предшественником «коллагена — он является обязательным условием для синтеза коллагена, причем качественного коллагена.

Есть разные типы коллагена и есть молодой коллаген, который требует витамина С, кожа будет упругой, более увлажненной. Хорошую регенерацию кожи обеспечивают продукты с омега-3 жирными кислотами и витамином А. Это рыба, но не обязательно красная, это может быть сельдь, скумбрия. Соленую рыбу обязательно надо вымачивать и принимать 2-3 раза в неделю. Также омега-3 жирные кислоты в водорослях, яйцах с жидким желтком, орехах, семенах льна «, — рассказала диетолог.

Также она посоветовала украинкам «секретный рецепт» красоты.

«Поделюсь с вами очень хорошим рецептом: 1 чайную ложку семян льна, 1 горсть орехов (это примерно 2 грецких ореха) и заливаете теплой водичкой и ставите на ночь, а утром добавляете столько же ягод, смешиваете все это. Такую смесь нужно есть каждый день (не более одной столовой ложки) — если придерживаться систематичности, у вас всегда будет хорошая кожа и сосуды, — отметила Скиталинская.

Также она отметила, что можно употреблять омега-3 в капсулах, а еще не забывать о физических нагрузках.

«Если мы хотим иметь красивую кожу, то для кожи нам нужна обязательно физическая активность — чтобы кожа не отвисала, полноценный сон, потому что во время сна обновляется не только кожа, а каждый наш орган», — добавила она.

Напомним, ученые из Института изучения и оценки здоровья провели ряд экспериментов, выяснив, какие причины чаще всего приводят к преждевременной смерти мужчин.

Как ранее сообщала Орбита-Львов, обычная питьевая вода оказалась опасной. Опасность обычной воды заключается в содержании пестицидов, нефти, бензина, неорганических материалов, радиоактивных газов. Поверхностные воды часто загрязняют растительные вещества вследствие разложения, органические загрязнители, что имеют бактерии, сточные воды. В частности, загрязненная водопроводная вода может вызвать эпидемии тифа, холеры, дизентерии.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

06.07.2018 18:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.