В центре внимания:

Муж бьет жену: полиции позволили выселять из дома насильников

Муж бьет жену: полиции позволили выселять из дома насильников

В Украине вступил в действие приказ Министерства внутренних дел, который позволяет полиции обезопасить жертву от обидчика прямо на месте вызова.

Суть документа в том, что теперь представители полиции после прибытия на место домашнего насилия, могут выдать обидчику срочное предписание, которым запретят даже приближаться к жертве, передает Орбита-Львов со ссылкой на сообщение замминистра МВД Татьяны Ковальчук.

Предписание полиции может содержать ряд требований к правонарушителю: покинуть место пребывания пострадавшего лица; запрет на вход в это место; запрет на любой вид контакта с жертвой.

По словам Правительственной уполномоченной по гендерной политике Е. Левченко, такое решение может быть вынесено в случае угрозы жизни и здоровью пострадавшего.

Данное решение выносится по заявлению жертвы или с инициативы сотрудника полиции. Приоритет — безопасность жертвы.

Впрочем, не смотря на явную полезность документа, эксперты уже указали на явный его недочет. Судя из приказа, теперь многое будет зависить от скорости принятия решения одной из сторон конфликта, которая заявит себя пострадавшей стороной. При этом факт правообладания жильем, в котором произошел конфликт, будет носить второстепенное значение.

Как сообщала Орбита-Львов, актер Вячеслав Кошелев, известный по роли в запрещенном в Украине сериале «Сваты», избил свою жену, о чем откровенно сообщил в соцсети.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.09.2018 6:51 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.