В центре внимания:

МЗ нашел причину вспышки Covid-19 в западных областях

МЗ нашел причину вспышки Covid-19 в западных областях

Заместитель министра здравоохранения — главный санитарный врач Виктор Ляшко связывает ухудшение ситуации с коронавируса в западных областях с зимним туризмом.

Об этом он сказал эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

«Если проанализировать вспышки в Черновицкой, Ивано-Франковской и Закарпатской областях, а это три критически растущие области по количеству случаев. Мы можем четко проследить, что это связано с массовым передвижением там туристов », — пояснил Ляшко.

Главный санитарный врач утверждает, что больные Covid-19 туристы приезжают в гостинице или рестораны, инфицируют персонал, а те, в свою очередь, передают вирус друг другу.

«Поэтому на заседании местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в среду было принято решение на неделю приостановить всю развлекательную инфраструктуру и все заведения общественного питания», — добавил Ляшко.

К слову, 19 февраля на Прикарпатье доставили первый в Украине мобильный Covid-госпиталь.

Как известно, в Ивано-Франковской области наблюдается чрезвычайно высокий уровень заболеваемости коронавирус — во многих населенных пунктах заполненность койко-мест более 90%. В Центральной клинической больнице закончились кровати. В связи с этим госпитализированных буквально кладут в коридорах и столовых.

На место выехал главный санврач Виктор Ляшко, чтобы разобраться в ситуации.

С 22 по 28 февраля в регионе вводят «красную» карантинную зону из-за критического распространение коронавируса. В этот период заведениям питания позволят работать только навынос. Работа развлекательных заведений, кинотеатров, клубов, спортзалов запрещается. Также будут закрыты школы для учащихся 5-11 классов, а проведение массовых культурных и религиозных мероприятий тоже будет запрещено.

Также председатель Черновицкой обладминистрации Сергей Осачук заявил об угрожающей ситуации с распространением коронавируса в области. В больницах Черновцов заканчиваются кровати, отведенные для лечения больных ковид.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.02.2021 16:45 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.