В центре внимания:

На 70%: начальник Генштаба оценил готовность России к большой войне с Украиной

На 70%: начальник Генштаба оценил готовность России к большой войне с Украиной

Дислокация войск Российской Федерации организована таким образом, что они без особой подготовки могут начинать активные боевые действия в течение одного часа.

Как передает Орбита-Львов, такое заявление в интервью «Фактам» сделал Начальник Генерального штаба — главнокомандующий Вооруженными Силами Украины генерал Виктор Муженко.

По его словам, особенность российско-украинской войны заключается в том, что уже в течение одного часа она может превратиться в полномасштабный конвенционный конфликт с привлечением сухопутного, морского, авиационного компонентов и Сил специальных операций.

Муженко пояснил, что Россия дислоцирует свои ударные соединения вдоль украинской границы, в том числе в Беларуси и на территории аннексированного Крыма, это дает ей возможность без особой подготовки начать активные боевые действия.

«По нашим расчетам и по расчетам НАТО, эти подразделения на 70% готовы к ведению боев. Вопрос лишь в том, насколько россиянам позволит так действовать обстановка, которая сложится внутри нашей страны. Если здесь возникнет хаос, тогда наступит самое благоприятное время, чтобы такие действия начать», — уверен Начальник Генерального штаба.

Он также добавил, что интересы РФ намного масштабнее, чем захват Крыма и части Донбасса. Муженко уверен, Путин намерен восстановить территорию бывшего Советского Союза, и стать при этом глобальным игроком в геополитике, на пути реализации этих амбиций стоит Украина.

Отдельно начальник Генерального штаба добавил, что Россия нуждается в промышленном оборонном потенциале Украины. Нужно ей это для максимального наращивания своих возможностей:

«У нас есть предприятия, которые поставляли узлы, агрегаты, системы вооружения для советской, а потом и российской армии. России их сейчас недостает, с этим и связано некоторое торможение программ перевооружения их Вооруженных Сил. Речь идет о ракетных системах, силовых установках, двигателях кораблей и вертолетов соответствующих классов, которые производятся у нас».

Напомним, шесть легендарных российских атомных крейсеров и подлодок решили пустить на металлолом вместо модернизации.

Ранее Муженко заявлял, что сейчас радикально возросла военная угроза со стороны России. С конца августа 2018 года Россия укрепляет свои силы вблизи украинской границы. В доказательство своих слов командующий ВСУ показывал несколько спутниковых снимков с размещением российских танков «Т-62 М» на расстоянии всего 18 километров от границы Украины.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

18.04.2019 12:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.