В центре внимания:

На Донбассе ранен украинский воин, боевики получили мощный ответ

На Донбассе ранен украинский воин, боевики получили мощный ответ

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

В пятницу, 10 апреля, российские оккупанты на Донбассе устроили 11 обстрелов позиций подразделений ООС. Боевики обстреляли позиции ООС из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибров 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в сообщении пресс-центра Операции объединенных сил на своей странице в Facebook.

На Донбассе ранен украинский воин, боевики получили мощный ответ

На Донбассе ранен украинский воин, боевики получили мощный ответ

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» российские боевики семь раз нарушили «режим тишины», обстреляв позиции ООС вблизи Красногоровки, Гнутового и Тарамчука и дважды у Авдеевки из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.
По позициям неподалеку Опытного враг дважды открывал огонь из подствольных гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.
На обстрелы противника Объединенные силы дали результативный и адекватный ответ, и вечером в этом районе оккупанты прекратили свою активность.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» террористы совершили восемь обстрелов, подавляющее большинство из которых — с применением минометов, запрещенных Минскими договоренностями. По опорным пунктам подразделений ООС неподалеку Новозвановки оккупанты выпустили 13 мин 120-го калибра, а защитников Новоалександровки дважды обстреляли из минометов калибра 82 мм, использовав 15 мин.
Из направления населенного пункта Золотое-5 оккупанты выпустили по окрестностям Орехового восемь мин 120-го и десять — 82-го калибра, а также вели огонь из гранатометов различных систем. Кроме того, из минометов калибра 82 мм вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли наши позиции рядом с Новотошковским, выпустив восемь мин и неподалеку с Луганским — 4 мины.
Вблизи Крымского враг дважды открывал огонь в сторону украинских защитников из минометов калибра 82 мм — 12 мин, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

10 апреля на Донбасс в результате вражеских обстрелов получил ранения один военнослужащий Объединенных сил.

Подразделения Объединенных сил решительно подавили вражескую активность. Агрессивные и преступные действия противника и в дальнейшем будут получать адекватный и неотвратимый ответ со стороны украинских защитников.

По данным разведки Объединенных сил, 10 апреля наши подразделения уничтожили одного и ранили двух российских наемников.

С начала текущих суток российские оккупационные войска активности не проявляли.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Напомним, 7 апреля российские боевики «ДНР» на Донбассе обстреляли машину журналистов телеканала «Украина». По словам одного из них, Александра Махова, который находился в авто, террористы специально целились именно в автомобиль.

Добавим, что 8 апреля боевики восемь раз обстреляли позиции Объединенных сил. В течение суток противник открывал огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, которые по минским договоренностям должны храниться в районах отвода, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

11.04.2020 7:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.