В центре внимания:

На Донбассе сократилось количество жертв среди гражданских — ОБСЕ

На Донбассе сократилось количество жертв среди гражданских — ОБСЕ

Сокращение числа жертв среди гражданского населения не означает, что страдания людей, проживающих в зоне конфликта, уменьшились, заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик на переговорах ТКГ в Минске.

Сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на Интерфакс.

ОБСЕ отмечает двукратное сокращение числа жертв среди мирного населения на Донбассе в этом году. Об этом сообщил спецпредставитель ОБСЕ на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске в среду, 11 июля.

По его словам, сокращение числа жертв среди гражданского населения в этом году более чем в два раза по сравнению с прошлым годом не означает, что страдания людей, проживающих в зоне конфликта, уменьшились.

«Подтверждение приверженности прекращению огня должно также сопровождаться выполнением целого комплекса конкретных действий, в частности, отводом тяжелого вооружения, разведением сил и средств, а также работами по разминированию», — сказал Сайдик.

Ранее НАРОДНА ПРАВДА сообщала, что народный депутат и сокоординатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук объяснил, почему Украина не может объявить войну Российской Федерации.

Напомним, ранее военный эксперт Михаил Жирохов рассказал, почему АТО до сих пор не называют войной.

Между тем, Верховная Рада Украины 233 голосами поддержала за основу законопроект№ 7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».

Также ранее бывший представитель Украины в Минской трехсторонний контактной группеРоман Бессмертный выразил уверенность, что законопроект о реинтеграции Донбасса может спровоцировать появление нового конфликта.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.07.2018 4:50 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.