В центре внимания:

На Донбассе заявили о первой смерти от коронавируса

На Донбассе заявили о первой смерти от коронавируса

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

«Власти» «ДНР» объявили о первой смерти от COVID-19 в «республике». Напомним, первый случай инфицирования в ОРДО был зафиксирован в марте месяце. Также подтверждено заражение у 67 человек.

Как передает Орбита-Львов, ссылаясь на интернет-ресурсы сепаратистов, скончавшийся пациент поступил в больницу с диагнозом пневмония. Ему было 60 лет.

Ранее в ОРДО было возбуждено первое уголовное дело против медицинского работника, подозревающегося в заражении людей COVID-19. Дело расследуется по факту нарушения врачом по неосторожности санитарно-эпидемиологических правил, что повлекло массовое заболевание людей. Санкция статьи предполагает наказание в виде штрафа до одного миллиона рублей (более 360 тысяч грн) либо лишение свободы на срок до трех лет.

По информации издания «ФАКТЫ», коронавирусом заразилась 62-летняя врач-офтальмолог, заведующая отделением офтальмологии в Рудничной больнице в Макеевке Донецкой области. Медик попала в реанимацию, сейчас она в удовлетворительном состоянии, но все еще находится на лечении.

Напоминаем, в так называемой «Донецкой народной республике» решили отложить проведение парада 9 мая в честь победы в Великой Отечественной войне из-за распространения коронавируса.

Ранее Орбита-Львов сообщала, что в среду, 22 апреля, в общежитии города Вишневое Киевской области, где зафиксировали вспышку коронавируса COVID-19, заболевание обнаружили еще у 12 человек, шестеро из которых – дети.

Также сообщалось, что лекарство от коронавируса пытаются создать по всему миру, украинские ученые не стоят в стороне, разрабатывая свой препарат.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.04.2020 23:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.