В центре внимания:

На Донбассе ждут нового главаря «ДНР»: кто им станет

На Донбассе ждут нового главаря «ДНР»: кто им станет

Главарь «ДНР» Денис Пушилин в ближайшее время потеряет свой пост, а его место может занять нынешний «мэр» Горловки Иван Приходько. Знающие люди говорят, что Приходько «полностью пропитан идеей «русского мира».

О том, что ждет жителей «ДНР» при Приходько говорится в статье «Фактов«. Орбита-Львов тезисно пересказывает материал.

Иван Приходько сейчас занимает пост «мэра» Горловки. Журналисты называют его «крепким хозяйственником советской закалки». Всем СМИ в городе категорически запрещается публиковать критические статьи в адрес Ивана Приходько и его администрации. Его хвалит армия ботов, одновременно с этим все негативные комментарии в сети оперативно удаляют. Иван Приходько живет старому советскому правилу: «Критиковать можно мелких и средних начальников с позволения их больших начальников и желательно перед снятием объектов критики с должности, дабы все видели, что власть слышит народ и на критику мгновенно реагирует». В свое время бывший редактор «Горловской правды» Алексей Петров позволил себе критику в адрес Приходько, и оказался «на подвале» — Приходько очень злопамятный и мстительный.

Иван Приходько запретил всем руководителям «МВД», «МГБ ДНР», «прокуратуры ДНР» в Горловке принимать от жителей жалобы.

По словам местных жителей, в Горловке нет работы: шахты затоплены, «Стирол» законсервирован, последний цех машзавода рухнул, нет нормальной телефонной связи, часто отключают воду, нет нормальной работы общественного транспорта, нет железнодорожного сообщения с миром, даже асфальта нормального в городе нет. Не так давно в городе укладывали тротуарную плитку, которая через год уже развалилась. Приходько этого не замечает, поскольку местный завод по производству этой плитки принадлежит одному из его близких друзей.

Клан Приходько старается наворовать на всех работах: ремонте дорог, детских садиков, школ и домов, получивших повреждения в ходе боевых действий или от непогоды. Эксперты говорят, что подряды на работы получают Донецкие и Макеевские фирмы, которыми владеют друзья Приходько.

Еще одна «черная дыра», куда уходят деньги, предназначенные для поддержания жизни в городе — созданная при Приходько служба единого заказчика: Коммунальное предприятие (КП) «Управляющая компания города Горловка» (объединяет все жэки города) — средства списываются по липовым актам о якобы произведенных работах, и идут в карман «мэру».

Есть еще одно скандальное коммунальное предприятие — КП «Простор», через него проводятся акты на якобы выполненные работы по благоустройству: вывоз мусора, уборку города, обрезку деревьев. Жители утверждают, что вся отжатая у предпринимателей собственность передается этому коммунальному предприятию, а затем распределяется между членами клана Приходько.

У самого Ивана Приходько в Горловском поселке Озеряновка есть завод, который производит водку марки «ГОСТ № 1». Жена Приходько — Елена — «заместитель генерального директора по вопросам учета и реализации газа ГК «Донбассгаз «ДНР». Сына Приходько учится в Москве, где пара уже купила себе хорошую квартиру.

На Донбассе ждут нового главаря «ДНР»: кто им станет

На Донбассе ждут нового главаря «ДНР»: кто им станет

На Донбассе ждут нового главаря «ДНР»: кто им станет

На Донбассе ждут нового главаря «ДНР»: кто им станет

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.09.2019 13:21 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.