В центре внимания:

На границе Индии и Китая произошли военные столкновения: много раненых

На границе Индии и Китая произошли военные столкновения: много раненых

На границе Индии и Китая произошли столкновения — в конфликте, который вспыхнул в районе перевала Наку-Ла в гималайском штате Сикким (Индия), приняли участие солдаты пограничных сил обеих стран.

Об этом сообщает портал Latestly.

СМИ сообщают, что военные Народно-освободительной армии Китая предприняли попытку вторжения на индийскую территорию, но индийские военнослужащие их остановили. В результате столкновений ранены 20 китайских и четыре индийских солдата.

По данным издания, ситуация в этом районе уже находится под контролем. Другие подробности не сообщаются.

ТАСС пишет, что информация появилась вскоре после того, как представители командования сухопутных сил Индии и Китая провели переговоры, на которых обсудили ситуацию в пограничных районах и вопросы разведения войск. Газета Times of India сообщала, что во встрече участвовали командующий 14-м корпусом сухопутных войск Индии генерал-лейтенант Менон и командующий Южным Синьцзянским военным округом Народно-освободительной армии Китая генерал Лю Лин. Это была уже девятая подобная встреча. Она проходила на пограничном посту Молдо с китайской стороны Линии фактического контроля, которая разделяет два государства.

Ситуация в Ладакхе обострилась после того, как в начале мая прошлого года там произошли столкновения с участием порядка 250 китайских и индийских солдат. Более 100 человек с обеих сторон получили ранения. В ночь с 15 на 16 июня в районе реки Галван на союзной территории Ладакх произошли новые стычки между индийскими и китайскими военными. По информации индийских армейских источников, огнестрельное оружие не применялось. Не менее 20 военнослужащих Индии погибли, 76 получили ранения. Индийская сторона также утверждала, что в столкновениях были убиты и ранены до 45 китайских солдат.

Как сообщалось ранее, осенью 2020 года произошел очередной виток войны за Нагорный Карабах. Эскалация конфликта между Азербайджаном и Арменией вокруг Нагорного Карабаха завершилась соглашением о прекращении огня — фактически речь идет о территории самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики, независимость которой никем не признается. Согласно документу, Армения отдает Азербайджану три района — Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский (город Шуша по условиям соглашения будет охраняться российскими миротворцами).

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.01.2021 12:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.