В центре внимания:

На станции метро разлили ртуть, тысячи пассажиров могли пострадать

На станции метро разлили ртуть, тысячи пассажиров могли пострадать

В харьковском метрополитене пассажир разбил колбу с неизвестным веществом. По предварительной информации, это могла быть ртуть.

Как передает Орбита-Львов, об этом Громадському Радіо сообщил помощник руководителя Главного управления ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

По его словам, спасателей на место происшествия вызвал сам пассажир метро, который заявил, что нашел колбу и нес ее сдавать в лабораторию.

Инцидент произошел вечером 3 июля на станции «Победа».

«Предварительно количество ртути — до 20 граммов. Туда были направлены наши подразделения химиков-дозиметристов, также еще одно отделение на экоцистерне. За сорок минут было полностью ликвидировано загрязнение окружающей среды и воздуха в данном закрытом помещении. За медицинской помощью никто не обращался», — рассказал Лупандин.

Во время происшествия у входа на станцию, где было разлито вещество, дежурили правоохранители и пускали людей через другой вход.

Как сообщала Орбита-Львов, возле Хмельницкого нашли 400 бочек с веществом, которое может отравить несколько областей. Жители одного из сел под Хмельницким убеждены, что им грозит смертельная опасность, ведь они получили земельные участки с ядом.

Ранее сообщалось, что на оккупированной территории хранится около 100 тонн радиоактивных отходов. Утечка или ненадлежащий надзор за отходами может повлечь масштабную экологическую катастрофу.

Кроме того, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщила, что на Донбассе может произойти экологическая катастрофа, если боевики не перестанут обстреливать мирные города.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.07.2018 8:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.