В центре внимания:

На украинских рынках появится революционная картошка: в чем ее особенность

На украинских рынках появится революционная картошка: в чем ее особенность

Ученые университета Флориды вывели новый сорт картофеля, в котором содержится на 30% меньше углеводов, чем в обычном — 13 грамм вместо 19 грамм.

Как передает Орбита-Львов, новый картофель не является генетически модифицированной, вызревает за период 65-75 дней, что может заинтересовать украинских фермеров.

Картофель, прежде всего, выводили для любителей знаменитой диеты доктора Аткинса (основана на потреблении белков и жиров — без ограничения по калориям, и ограничении углеводов).

Польза картофеля

В картофеле имеются необходимые для человека витамины В6, В2 и В3. Кроме того благодаря картофелю ежедневный рацион человека обогащается не только витаминами, но и минералами (приблизительно 70% всех минеральных веществ приходится на долю солей калия, которые выводят из организма лишнюю жидкость и поваренную соль).

В картофеле есть: пектиновые вещества, макро- и микроэлементы, клетчатка, сахароза, глюкоза, фруктоза, витамины и фолиевая кислота. Также имеются органические кислоты, стерины, каротин и белок.

Вред картофеля

В картофеле есть полисахариды (крахмал), на это стоит обратить внимание диабетикам. Также стоит учитывать большое количество углеводов. Кроме того в картофеле есть вещество — соланин. В клубнях его относительно немного, но при интенсивном освещении овощ приобретает зеленый оттенок и количество токсина увеличивается. Именно поэтому нужно отрезать зеленые части картофеля перед его употреблением.

Напомним, человечеству грозит новая глобальная проблема — количество людей, которые страдают от ожирения, в скором будущем может превзойти число голодающих. По данным ООН, уже 2,6 миллиарда людей на планете имеют лишний вес. При этом доля людей, которые имеют ожирение, стабильно увеличивается: в 2012 году таких было 11,7%, в 2016 году показатель составил уже 13,2%. Еще в 2016 году Всемирная организация здравоохранения заявляла, что около 41 миллиона детей в возрасте до 5 лет имели избыточный вес или ожирение.

Врач-диетолог высшей категории Ольга Муштрук не рекомендует украинцам «садиться» на монодиету — суть метода сводится к исключению из рациона всех продуктов, кроме одного, чтобы максимально быстро сбросить лишний вес. Оказалось, что столь популярная сейчас монодиета является одной из самых нездоровых.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.11.2018 17:30 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.