В центре внимания:

На Закарпатье возьмутся за паспортизацию минискульптур

На Закарпатье возьмутся за паспортизацию минискульптур

В Ужгороде, где насчитывается почти полсотни минискульптур, проведут их паспортизацию. Об этом сообщает Закарпатье онлайн.

Потребность в упорядочении минискульптурок — актуально. Ведь до сих пор они были народным достоянием и фактически никому не принадлежали, поэтому никто не нес за них ответственность. Досадные случаи исчезновения статуэток периодически имели место, некоторые возвращались на место.

Отмечается, что квесты, Селфи, фотосессии, экскурсии, персональные страницы в соцсетях — минискульптуркы и факты, связывающие их с Ужгородом определенной эпохи нравятся не только местным жителям, но и туристам.

Стоит отметить, что на территории Закарпатья их уже более 80.

Уже стало доброй традицией ежегодно пополнять коллекцию статуэток, как правило посвященным юбилеям. 2021 — не исключение. В этом году в планах — четыре новых произведения.

Известно, что просьба специалистов по туризму поддержали депутаты Ужгородского городского совета и приняли соответствующее решение на последнем 4 заседании городского совета 30 марта 2021. Поручили управлению культуры провести паспортизацию минискульптурок, чтобы после учета взять их на баланс города. А мини-скульптурная история Ужгорода и края будет и в дальнейшем расширяться, привлекая туристов.

Добавим, что в Ужгороде анонсировали появление нового интересного историко-туристического объекта в традиции минискульптур.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.04.2021 19:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.