В центре внимания:

Начало мира: Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин подписали судьбоносное соглашение

Начало мира: Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин подписали судьбоносное соглашение

Первые итоги саммита в Пхеньяне и встречи Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина радуют, КНДР и Южная Корея, наконец, предпринимают шаги навстречу друг другу.

Как передает Орбита-Львов со ссылкой на РИА Новости, главы Минобороны КНДР и Южной Коери договорились вывести военных из демилитаризованной зоны, а также разоружить персонал пограничного пункта Пханмунджом.

Кроме того, стороны намерены полностью отвести наблюдательные пункты Юга и Севера на расстояние ближе километра до демаркационной линии. Согласно договору, страны прекращают проведение крупномасштабных артиллерийских учений и военных полетов вблизи демилитаризованной зоны.

Более того, Северная Корея пообещала закрыть ракетный полигон в Тончханни и полностью демонтировать ядерные объекты в Йонбёне. Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин также договорились начать работы по соединению железнодорожных и автомобильных дорог (сейчас их разделяет буферная зона). Если транспортные системы соединят, через Транскорейскую и Транссибирскую магистрали поедут грузы в Европу.

Саммит, согласно графику, должен завершиться 20 сентября, а стороны (Пхеньян и Сеул) уже договорились выдвинуть совместную заявку для проведения Олимпиады в 2032 году.

Напомним, президент Республики Корея Мун Чжэ Ин приехал к северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну 18 сентября. Ким Чен Ын лично встречал гостя в аэропорту, они обнялись и пожали друг другу руки.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.09.2018 11:11 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.