
Найден эффективный способ лечения рака: результаты экспериментов
Ученые из Института Монаша в Мельбурне открыли новый тип лекарственных средств, которые способны остановить рост опухоли и при этом не имеют серьезных побочных эффектов на здоровье человека.
Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в пресс-релизе на MedicalXpress.
Молекулы в составе нового препарата подавляют активность белков KAT6A и KAT6B, действие которых усиливается в раковых клетках. В ходе доклинических испытаний ученые пришли к выводу, что исключение гена, кодирующего KAT6A, может увеличить продолжительность жизни у мышей, больных лимфомой. В этом случае у клеток опухоли нарушается клеточный цикл и останавливается их разделение. Вместе с тем, препарат не несет никакой угрозы для здоровых тканей, чем кардинально отличается от других видов химиотерапии.
По словам ученых, новая терапия может стать эффективным средством для предотвращения рецидивов заболевания после первичного этапа лечения. Однако эффективность препарата для больных раком людей необходимо доказать в будущих исследованиях.
Как сообщала Орбита-Львов, ученые из Великобритании пришли к выводу, что существует взаимосвязь между чувствительностью к горькой пище и повышенным риском возникновения рака.
Напомним, американские ученые разработали две методики борьбы с опухолями с помощью генетически модифицированных раковых клеток, циркулирующих в кровотоке.
Напомним также, исследователи из Йельского университета пришли к выводу, что больные, которые лечат онкологические заболевания с помощью народных методов, имеют в два раза большую вероятность умереть, чем те, кто лечится с помощью традиционной медицины.
![]() |
- В Никополе жестоко убили волонтера, которая помогала военным — СМИ
- Медики рассказали украинцам, как правильно питаться во время пандемии COVID-19
- Боевики заминировали гражданский сектор Зайцево на оккупированном Донбассе — фото
- Карантин в Днепре продлили до конца апреля: что запрещено
- День Ипатия Чудотворца: история и традиции праздника 14 апреля
- Что находится за нашей орбитой