В центре внимания:

Найден препарат, который способен вылечить коронавирус: что известно

Найден препарат, который способен вылечить коронавирус: что известно

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

В США больные коронавирусом COVID-19 пошли на поправку после применения экспериментального препарата «Ремдесивир».

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает CNN.

Препарат, предназначенный для борьбы с лихорадкой Эбола, показал свою эффективность против коронавирусной инфекции.

В информации сказано, что пациенты выздоравливали через десять дней после начала приема лекарства. Исследования проходили в Медицинском центре при Чикагском университете. Участие в нем приняли 126 людей с COVID-19.

Специалист по инфекционным заболеваниям Кэтлин Муллан сообщила, что людей отключали от аппарата ИВЛ через день после начала терапии.

Лекарство, разработанное компанией Gilead Sciences, протестировано против лихорадки Эбола с небольшим успехом. Но исследования на животных показали, что препарат может как предотвращать, так и лечить коронавирусы, связанные с COVID-19, включая SARS и MERS.

В компании сообщили, что «Ремдесивир» сейчас проходит клинические испытания, и только в конце апреля станет ясно, помогает ли препарат тяжелобольным коронавирусной инфекцией.

На данный момент в Великобритании начали самое масштабное в мире испытание препаратов для лечения пациентов с COVID-19. В исследовании примут участие более пяти тысяч пациентов в 165 больницах по всей стране. Врачи намерены выяснить, степень эффективности тех или иных препаратов.

Для тестирования будут применять противомалярийный препарат гидроксихлорохин и антибиотик азитромицин. Еще медики задействуют комбинацию двух антиретровирусных препаратов, используемых при лечении ВИЧ – лопинавир/ритонавир.

В исследование планируют включить иммуномодулятор, используемый при ревматоидном артрите, например, тоцилизумаб. И обсуждают возможность лечения с использованием реконвалесцентной плазмы, получаемой из крови людей, выздоровевших от COVID-19 и выработавших антитела к вирусу.

Напоминаем, Всемирная организация здравоохранения предупреждает о том, что следующим эпицентром пандемии коронавируса COVID-19 может стать Африка.

Ранее Орбита-Львов сообщала, Китай уточнил данные о жертвах коронавируса COVID-19 в городе Ухань. Число жертв выросло на 1 290, до 3869 человек.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.04.2020 17:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.