В центре внимания:

Нападение на Гандзюк: правоохранители сделали важное заявление

Нападение на Гандзюк: правоохранители сделали важное заявление

Следствие рассматривает две основные версии покушения на советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк, правоохранители задержали пятерых подозреваемых: троих взяли под стражу, еще двоих суд отпустил под домашний арест.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на пресс-службу НПУ.

«Сейчас следствие рассматривает две основные версии нападения: профессиональная деятельность Екатерины Гандзюк на должности исполняющей обязанности руководителя аппарата Херсонского городского совета и вторая версия – активная гражданская позиция, а также ее общественная и политическая деятельность как активиста», – сообщила полиция, ссылаясь на первого заместителя Председателя Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина.

По его словам, правоохранители установили пятерых человек, причастных к преступлению. Среди них – организатор, пособники, исполнитель и водитель. Трое участников преступления, которые не были исполнителями и организаторами, а именно водитель и пособник, пошли на сотрудничество со следствием и дают показания. С ними уже провели следственный эксперимент.

В связи с этим суд постановил избрать для них меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с использованием электронного браслета.

Как сообщала НАРОДНА ПРАВДА, 31 июля в Херсоне совершили нападение на сотрудницу городского совета Екатерину Гандзюк, женщине плеснули в лицо кислотой.

Напомним, что активистка Екатерина Гандзюк записала видеообращение из больницы, в котором поставила вопрос власти и украинской общественности. В своем обращении активистка отметила, что после нападения на себя она выглядит пока очень плохо, но все же правосудие в Украине выглядит еще хуже

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

18.10.2018 21:37 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.