В центре внимания:

Нардеп Лерос подозревает, что «строительная мафия» Киева возит сумки с деньгами в Офис Президента

Нардеп Лерос подозревает, что «строительная мафия» Киева возит сумки с деньгами в Офис Президента

При посредничестве народного депутата из фракции «Слуга народа» Николая Тищенко и «смотрящего за Киевом» Денис Комарницкий Офис президента и Служба безопасности Украины систематически получают «валютные средства» из столичного бюджета. Об этом заявил народный депутат Гео Лерос в эфире телеканала «Прямой».

По его словам, к этой схеме может быть причастен мэр Киева Виталий Кличко. «Кличко, Комарницкий и Офис президента — это одно целое», — подчеркнул политик.

Гео Лерос напомнил, что в свое время СБУ провела обыски в фирмах Денис Комарницкий и изъяла компьютеры, на которых хранилась информация о его влиянии в течение мэрства Виталия Кличко на махинации с застройками в столице, в частности ООО «Эко-Строй-Трейд». Именно эта компания, которую контролирует Комарницкий, с согласия столичной власти получала подряды на миллиарды гривен из городского бюджета, в частности, разрешение на строительство Подольского мостового перехода. Но тогда дело так и не было доведено до конца, так как, по мнению политика, Николай Тищенко, который является кумом главы Офиса президента Андрея Ермака, помог Комарницкому решить его проблемы из-за подкуп Офиса президента и СБУ.

«В 2019 году СБУ проводила обыски в Комарницкий, они изъяли большое количество документации. После нового года, когда глава Офиса президента усилил свои позиции, он через своего кума Тищенко начал выстраивать вертикаль влияния на город Киев. И тогда появился этот Комарницкий. Тогда с подозреваемого он стал близким другом СБУ. Сегодня я не знаю таких людей, которые могут спокойно заезжать на территорию СБУ и передавать какие-то сумки. Когда я обратился с депутатским обращением к господину Баканова (глава СБУ. — Ред.) С просьбой объяснить, что за сумки и что там внутри, ведь сумки были не маленькие, — ответа я не получил. Мне кажется, что это было то же самое, что выгружал господин Тищенко с личного авто Комарницкого и заносил их в Офис президента. Я думаю, что это не просто взятки, это часть отлаженной системы, которая сегодня работает. Это систематическая работа по передаче валютных средств тем, кто их не трогает », — отметил Гео Лерос.

Народный депутат отметил, что он не помнит такого прецедента в истории Украины, чтобы «под полным прикрытием СБУ … так открыто грабился бюджет страны».

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.10.2020 14:15 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.