В центре внимания:

Нардеп от «Слуги народа» назвала коронавирус «маркетинговым ходом»

Нардеп от «Слуги народа» назвала коронавирус «маркетинговым ходом»

Народный депутат от фракции Слуга народа Ольга Василевская-Смаглюк назвала «маркетинговым ходом» коронавирус COVID-19, от которого в Китае умерли 1367 человек.

Об этом она заявила в эфире телеканала НАШ, передает Орбита-Львов.

«В нашей фракции разделились депутаты на два лагеря: одни считают, что коронавирус — это действительно угроза, а другие — что это маркетинговый ход, чтобы продать побольше масок. Я принадлежу ко второй категории, считаю, что это маркетинговый ход, но на всякий случай запаслась респираторами, купила 10 штук по 150 гривен, чтобы было», — сказала Василевская-Смаглюк.

Она подчеркнула, что на вчерашнем заседании Кабинета министров вопрос угрозы коронавируса вообще не поднимался.

По последним данным, число погибших от коронавируса, который накануне получил официальное название COVID-19, составляет 1 115 человек. Выздоровели 4 849 пациентов.

Большинство случаев заболевания и летальных случаев зафиксировано в центральной провинции Хубэй, где этот вирус был впервые обнаружен в декабре прошлого года.

Как известно, первый случай заражения коронавирусом Covid-19 был зарегистрирован в китайском городе Ухань 31 декабря 2019 года. Только через неделю власти Китая подтвердили, что речь идет о новом вирусе.

Всемирная организация здравоохранения объявила международную чрезвычайную ситуацию в сфере здравоохранения в связи с распространением коронавируса.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.02.2020 6:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.