В центре внимания:

Нардеп поймал российские СМИ на очередной лжи по Донбассу

Нардеп поймал российские СМИ на очередной лжи по Донбассу

Российские СМИ «провалились» с комментарием новости от украинского депутата о войне на Донбассе.

Не вникнув в детали, пропагандисты принялись высмеивать сообщение нардепа Дмитрия Тымчука о ситуации на Донбассе, передает Орбита-Львов.

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук рассказал в Facebook историю о том, как нерадивые российские журналисты не смогли справиться с толкованием сообщения о ситуации на линии размежевания на Донбассе.

Пропагандисты дружно раструбили о том, что украинский депутат «похвастал окружением ВСУ города, который и так был под их контролем».

Речь идет о ситуации вокруг Торецка. Как пояснил Тымчук, недавно он сообщил, что благодаря серии мероприятий ВСУ завершили создания кольца безопасности вокруг города Торецк.

Российские журналисты прочитали это сообщение так, что будто бы ВСУ окружили Торецк, который и без того контролируется украинскими силами.

«Я понимаю, что фразы «взять в кольцо» и «создание кольца безопасности» для роспропагандистов — синонимы, поскольку так сказали в Кремле», — подытожил в своем новом сообщении Тымчук.

Нардеп поймал российские СМИ на очередной лжи по Донбассу

Напомним, за прошедшие сутки, 19 августа, на Донбассе российские боевики, нарушая установленное перемирие, применили тактику обстрелов позиций Вооруженных сил Украины по всем направлениям практически на всей линии соприкосновения. Всего российские оккупанты 20 раз открывали огонь по позициям сил ООС.

Накануне Организация Объединенных Наций призвала принять меры для защиты украинцев, страдающих в результате активных боевых действий на Донбассе.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.08.2018 20:59 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.