В центре внимания:

Настоящее тепло близко, а весной будет почти 30 градусов — синоптик

Настоящее тепло близко, а весной будет почти 30 градусов — синоптик

Какой будет погода на выходных, когда в Украину окончательно придет весеннее тепло и в каком месяце начнется почти 30-градусная жара, НАРОДНОЙ ПРАВДЕ рассказал народный синоптик Леонид Горбань.

Тепло на выходных

Заканчивается волна похолодания, уже на выходных придет существенное потепление. Температура поднимется выше 15 градусов тепла и будет некоторое время держаться. Перед самой Пасхой (28 апреля, — НП) традиционно похолодает. День второго тура выборов, 21 апреля, — это как раз начало «еврейских кучек», на которые всегда приходится похолодание, возможны осадки.

Похолодание после Пасхи

Всегда после Пасхи, независимо от того, на какое число она попадает, на 9-й, 17-й и 33-й дни происходит похолодание. Получается, что оно попадает под 9 мая, на 15-17 мая и на конец месяца. Похолодание может сопровождаться и заморозками, но это больше касается северных и восточных областей. Заморозки по всей территории в этом году не просчитываются. За счет высоких температур, в районе 20-27 градусов тепла, майских заморозков не ожидается.

Читайте также: Дата настоящего тепла уже известна, а лето порадует украинцев — синоптик

Погода и урожай

В целом, весны в год Меркурия, который сейчас идет, жаркие и сухие. То есть ожидаются мало дождей, высокие температуры, сильные сухие ветра с Поволжья, особенно в мае. Год Меркурия, который, по планетным расчетам, чередуется каждые семь лет, по статистике валового сбора зерновых занимает последнее место. Во всех регионах, не только в Украине, наблюдается снижение урожая на 30-35%. Так что хорошего урожая в этом году ждать практически неоткуда.

Во время сухой весны из-за ветров быстро пересыхает верхний слой земли. Если разбить вегетацию от посева до уборки, то качество урожая закладывается в период первых 33 дней. А они в этом году просчитываются жаркие, сухие и с сильными восточными ветрами. Все агрономы, с которыми я общаюсь, говорят, что влага на минимуме. С осени и зимы не было достаточно влаги, плюс вот такая сухая и жаркая весна. В этом году чем раньше отсеяться, тем больше влаги можно ухватить.

Летний зной

Лето склонно быть жарким, но не слишком. Если в годы Солнца сухая погода наступает с середины июня, а потом — июль и август, то в годы Меркурия, как сейчас, очень нестандартные весенние температуры. В июне, июле температуры будут достаточно высокими, а вот дождей в июле немного, особенного во второй половине месяца.

Марина Евтушок

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.04.2019 4:25 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.