В центре внимания:

НАТО решило создать первый в мире «военный интернет»: подробности

НАТО решило создать первый в мире «военный интернет»: подробности

Германия и Нидерланды создают первый в мире «военный интернет».

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на «ZDNet», министры обороны Германии и Нидерландов Урсула фон дер Ляен и Анк Бейлевелд договорились о создании единой военной интернет-сети.

Представительницы двух стран подписали соответствующее соглашение в Брюсселе, где проходило заседание глав оборонных ведомств стран-членов НАТО.

Новая объединенная сеть получит название Tactical Edge Networking (TEN). Она станет тестовым вариантом для объединения военных сетей других членов НАТО в будущем.

Штаб-квартира TEN будет находиться в немецком Кобленце, а центр технологического дизайна и прототипирования откроют в голландском Амерсфорте.

Ожидается, что развертывание TEN обойдется обеим странам в миллионы евро. Деньги понадобятся на переоснащение десятков тысяч солдат и транспортных средств новым совместимым с TEN оборудованием.

Напомним, ранее бывший американский вице-президент Джо Байден спрогнозировал, что Североатлантический альянс прекратит свое существование в случае избрания Дональда Трампа на второй президентский срок.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.06.2019 12:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.