В центре внимания:

Наводнение в Японии: жертвами смертельной непогоды стали более 200 человек

Наводнение в Японии: жертвами смертельной непогоды стали более 200 человек

Страшное наводнение, которое накрыло Японию, нанесло непоправимый вред. За данным правительства Японии, количество жертв постоянно растет. В частности, число погибших увеличилось до 199 человек.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что главный секретарь кабинета министров Есихиде Суга сообщил, что поиски пострадавших во время наводнения продолжаются постоянно, поэтому количество жертв пока не является окончательным.

Чиновник сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который в среду посетил один из наиболее пострадавших районов страны, в четверг отправится в следующий.

Более 10 тысяч человек эвакуировали из опасных районов. Сейчас они проживают в палатках и других временных убежищах.

По информации СМИ, правительство приняло решение об использовании резервного фонда бюджета на 2018 год для ликвидации последствий стихийного бедствия.

Как сообщала Орбита-Львов, в Японии в результате наводнений и схода селей, вызванных проливными дождями, которые с 3 июля обрушились на страну, погибли десятки человек.

Напомним также, в Японии 8 июля произошло землетрясение магнитудой 5,9 баллов с центром на глубине 39 километров от восточного побережья Хонсю. Землетрясение раскачивало здания в столице Японии Токио.

Ранее сообщалось, что наводнение в Японии может стать самым большим стихийным бедствием по количеству жертв после тайфуна в 2004 году.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.07.2018 9:59 | Ольга Рубайло

Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.