В центре внимания:

Назван самый смертельный месяц в году: бремя для психики

Назван самый смертельный месяц в году: бремя для психики

Специалисты назвали самый смертельный месяц в году. Они объяснили почему в нем самая высокая смертность и с чем связана опасность для психики.

Об этом сообщает Орбита-Львов.

Медики отмечают, что самым смертельным месяцем является январь. Именно в этот месяц зафиксирована самая высокая смертность. По их убеждению, такая ситуация связана с тем, что начинается новый год, а это всегда сложнейший период для психики. В то же время в январе есть самый опасный день в году — третий понедельник месяца.

Такая ситуация также связана и с неблагоприятными погодными условиями, обострением хронических болезней и попыткой людей, которые имеют заболевания пересидеть и пойти к врачу уже в Новом году.

Сами по себе праздники это отдельный экзамен для организма, считают ученые из Мельбурна. Они призывают не злоупотреблять алкогольными напитками и быть более осмотрительными с пищей, не перегружать организм едой.

Напомним, на новогодние праздники украинцы будут отдыхать четыре дня подряд, также выходным днем будет 25 декабря – Рождество по Григорианскому календарю и перенесутся выходные для празднования Рождества по старому стилю.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.11.2019 23:56 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.