В центре внимания:

Не будем скрывать правду: Зеленский обратился к украинцам

Не будем скрывать правду: Зеленский обратился к украинцам

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Во вторник, 14 апреля, президент Украины Владимир Зеленский записал новое видеообращение, в котором рассказал о главных событиях в стране — ликвидации пожара в зоне ЧАЭС и ситуации по противодействию распространению коронавируса в Украине.

Как передает Орбита-Львов, видеообращение главы государства опубликовано на его странице в Facebook.

Президент начал с темы пожаров в лесах Чернобыльской зоны отчуждения, подчеркнув, что глава ГСЧС ежедневно информирует его об обстановке.

«Вчера преодолели шесть очагов огня. Угрозы для атомной электростанции, хранилища отработанного топлива и других критических объектов нет. Открытого огня в зоне отчуждения пока не наблюдается.

Уже задержаны лица, которые спровоцировали возникновение пожара, понесут строгую ответственность. Всех граждан я призываю не поддаваться панике. Мы помним уроки 26 апреля 86-го года. И никто не будет скрывать от вас правду», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Относительно борьбы с COVID-19 президент рассказал, что в ближайшие дни в Украину прибудут еще три самолета с необходимыми медицинскими средствами и оборудованием. На следующей неделе ожидается прибытие еще восьми самолетов в ценными грузами.

«Анализируя статистику заболевших в Украине в последние дни, можно отметить определенную стабилизацию. Резкого скачка не произошло – благодаря сознания граждан, придерживающихся самоизоляции. И это следует продолжать. Должны четко осознать: расслабляться рано. Расслабляться опасно», – сказал президент, призвав украинцев оставаться на Пасху дома.

Зеленский заявил, что пик заболеваемости коронавирусом в Украине ожидается в 20-х числах апреля.

«Если Италия и Испания уже прошли или проходят пик эпидемии, то у нас впереди ключевой определяющий период. Это именно 20-е числа апреля», – отметил Зеленский.

Отдельно Зеленский поблагодарил народных депутатов за то, что они поддержали изменения в государственных бюджет.

«Несмотря на сопротивление многих политических партий, названия которых прекрасно известны, мы смогли принять необходимые изменения для поддержки наших медиков, обеспечения больниц, помощи пенсионерам, малообеспеченным людям, предпринимателям и тем, кто потерял работу», – отметил он.

Напомним, больше недели продолжался пожар возле Чернобыльской АЭС в зоне отчуждения , на тушение которого задействованы подразделения ГСЧС и авиация. В ГСЧС также объявили о чрезвычайной пожарной опасности в Западных, Житомирской и Винницкой областях и в Киеве.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

15.04.2020 2:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.