В центре внимания:

Не прячьте куртки — синоптик рассказал, кого в Украине накроют морозы

Не прячьте куртки — синоптик рассказал, кого в Украине накроют морозы

Куда придут ночные морозы, когда украинцам можно будет прятать теплые куртки и какой погоды стоит ожидать на ближайших выходных, НАРОДНОЙ ПРАВДЕ рассказал народный синоптик Леонид Горбань.

Когда будет тепло

Все происходит, согласно расчетам: сейчас по всей Украине ночные морозы. Да и, начиная от Москвы, все города с минусовой температурой в это время суток. На севере Луганщины, в Харьковской, Черниговской, Сумской областях ночные морозы будут достигать минус 5-7 градусов. В Киев такие холода не дойдут, но особого тепла не будет — в ближайшие два дня погода все равно будет крутиться около нуля или двух градусов мороза ночью.

Читайте также: В Украину идут снег и морозы — синоптик о том, когда все же начнется весна

28-29 марта ожидается подход еще одного циклона, как следствие — переменная облачность. Еще четыре-пять дней апреля тоже будут прохладными. Расчет показывает, что ночные температуры там всего 2-3 градуса выше нуля. И только после 7 апреля начинается более или менее нормальное тепло. До 7 числа протянется еще такая мартовская погода.

Когда прятать куртки

Тут какое дело: для того, чтобы сделать расчет по Украине, нужно совершить его для территорий вокруг нашей страны, причем как можно дальше, особенно по северу. Расчет по северу первую семидневку апреля показывает с хорошими ночными морозами. Дневные температуры — всего 3-4 градуса тепла, это начиная от Москвы, а дальше, допустим, Липецк, Воронеж. Эти морозы их не покидают даже в первую семидневку апреля. Так что и наша зона центральной части Украины тоже под их влиянием. На юге, конечно, намного теплее, а вот в северных областях и в Киеве курточки не стоит прятать.

Погода на выходных и в день выборов

На выходных (30-31 марта, в воскресенье, напомним, Украину ждет голосование на выборах президента, — НП), после прихода циклона возможна переменная облачность, температура днем такая себе, слишком ясно или тепло не будет. Ожидается прохладная погода, температура по Киеву дойдет до 10-13 градусов тепла. На юге, конечно, потеплее, а в северных областях просчитывается 8-9 градусов тепла. Так что вот такая весна.

Марина Евтушок

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.03.2019 6:16 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.