В центре внимания:

Не только дожди: синоптики предупредили о новой опасности

Не только дожди: синоптики предупредили о новой опасности

На фоне стремительного потепления в Украине объявлены сразу два метеорологических предупреждения — возможен сход лавин, также есть опасность пожара в районе Чернобыля.

Как передает Орбита-Львов, соответствующая информация опубликована на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Так, по прогнозу Украинского гидрометеорологического центра, 10 и 11 апреля в высокогорье Ивано-Франковской и восточной части Закарпатской областей сохраняется значительная снеголавинная опасность (3 уровень).

Кроме того, 10 апреля в Киевской области и Киеве объявлена высокая (4 класса) пожарная опасность. А в районе Чернобыля объявлена чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность.

Напомним, 2 апреля вблизи поселка городского типа Полесское, в зоне отчуждения и обязательного отселения, полыхал пожар.

Как сообщалось ранее, в Украину идет небольшое похолодание с осадками и грозами. С 11 апреля количество дождей увеличится. К осадкам стоит приготовится жителям всей страны, на юге, центре и востоке возможны грозы.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.04.2019 12:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.