В центре внимания:

Не хотели класть в больницу: что известно о смерти 30-летнего от коронавируса в Киеве

Не хотели класть в больницу: что известно о смерти 30-летнего от коронавируса в Киеве

Вдова умершего в киевском Институте сердца 30-летнего мужчины по имени Кирилл не исключает, что у него был коронавирус COVID-19. По ее словам, врачи долгое время отказывались госпитализировать мужчину, что привело к смерти.

Валерия Вьюшина у себя в Instagram подробно рассказывает о лечении Кирилла, передает Орбита-Львов. В своих публикациях она озвучивает диагноз коронавирус.

Женщина жалуется, столичные врачи не хотели госпитализировать Кирилла, а после долгое время неверно ставили диагноз. О действиях бригад скорой помощи она отзывается крайне негативно. По ее словам, до госпитализации они вызывали три бригады, но врачи отговаривали ехать в больницу, утверждали, что у мужа просто ОРВИ и чистые легкие, а в больнице можно еще что-то подхватить.

Валерия утверждает, что пять дней у Кирилла держалась температура 40, но его все равно отказывались забирать в больницу, назначая противовирусный препарат «Гропринозин».

В итоге, когда пара все-таки добилась госпитализации, врачи спросили, почему болезнь так запустили — 24 марта Кириллу поставили диагноз инфекционная пневмония.

Не хотели класть в больницу: что известно о смерти 30-летнего от коронавируса в Киеве

Не хотели класть в больницу: что известно о смерти 30-летнего от коронавируса в Киеве Не хотели класть в больницу: что известно о смерти 30-летнего от коронавируса в КиевеНе хотели класть в больницу: что известно о смерти 30-летнего от коронавируса в Киеве Не хотели класть в больницу: что известно о смерти 30-летнего от коронавируса в КиевеНе хотели класть в больницу: что известно о смерти 30-летнего от коронавируса в Киеве Не хотели класть в больницу: что известно о смерти 30-летнего от коронавируса в КиевеНе хотели класть в больницу: что известно о смерти 30-летнего от коронавируса в Киеве

В одном из постов женщина пишет, что мужчина находится в Институте сердца. Она публиковала видео и отмечала, что Кирилл был подключен к аппарату ЭКМО (Экстракорпоральная мембранная оксигенация -инвазивный способ временного поддержания функции легких и сердца. При помощи специального оборудования создается искусственная циркуляция крови с удалением углекислого газа и насыщением кислородом. ЭКМО буквально замещает функцию легких).

«Был доставлен в Институт сердца нашей скорой, предварительно подключен к аппарату ЭКМО (насыщение крови кислородом) непосредственно в палате инфекционной больницы», — комментировали в медицинском учреждении.

Директор учреждения Борис Тодуров тогда заявлял, что состояние пациента стабилизировали. «Впереди 3-4 недели напряженной работы».

Страна нашла пост Института сердца, в котором просят перечислять деньги для покупки защитных костюмов дня врачей. Медики жаловались, что для обслуживания одного пациента в день нужно 30-40 костюмов. Другими словам, врачи явно подозревали, что у погибшего мужчины был коронавирус.

Не хотели класть в больницу: что известно о смерти 30-летнего от коронавируса в Киеве

Не хотели класть в больницу: что известно о смерти 30-летнего от коронавируса в Киеве

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.04.2020 14:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.