В центре внимания:

«Не захотел делить пирог»: в РФ намекнули, за что могли убить Захарченко

«Не захотел делить пирог»: в РФ намекнули, за что могли убить Захарченко

В Москве могли быть заинтересованы в ликвидации главаря боевиков «ДНР» Александра Захарченко сразу по нескольким причинам. Как передает Орбита-Львов, развернутая статья, темой которой стало убийство «главы республики», опубликовала Новая газета.

По информации журналистов, в Кремле требовали расформировать ведомственные группировки, а также отдать все оружие армии. В Донецке новость восприняли как сигнал о скорой отставке Захарченко (его «полномочия» заканчивались осенью).

Справка:

В «ДНР» действовала «Республиканская гвардия» (ранее Оплот) Захарченко, российским кураторам она не подчинялась. Помимо гвардии на территории «ДНР» действовали ведомственные службы безопасности. Москва их также не контролировала, местные жители называли служба «спецназом по отъему собственности».

Журналисты «Новой газеты» также отмечают, что в России не хотели терпеть ненасытность «руководства республики».

Справка:

Захарченко на глазах терял защиту в Кремле, ведь накануне свои позиции сдал донбасский куратор Владислав Сурков. Одновременно с этим Захарченко–Тимофеев контролировали все прибыльные бизнесы: добыча коксующегося угля и антрацита, его транспортировка в Россию. Издание отмечает, из РФ уголь возвращается в Украину. Захарченко «стоял» на этом потоке, взимая пошлины.

Он, по мнению журналистов, мог мешать российским спецслужбам, структурам Януковича-Курченко (они также засветились на реэкспортной схеме). Люди, близкие к Захарченко, говорят, что главарю «ДНР» были не по зубам конфликты с крупными рыбами.

Напомним, Александр Захарченко погиб вечером 31 августа от взрыва бомбы в кафе под названием «Сепар. Взрывчатку заложили в светильник. Захарченко погиб сразу от черепно-мозговой травмы. Вместе с ним погиб его охранник — Вячеслав Доценко. Среди раненых — «министр по доходам и сборам республики» — Александр Тимофеев (правая рука Захарченко).

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.09.2018 11:31 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.