В центре внимания:

Несмотря на санкции: РФ стала главным торговым партнером Украины

Несмотря на санкции: РФ стала главным торговым партнером Украины

Россия по-прежнему занимает первое место по объему товарооборота с Украиной. Об этом заявил директор 2-го департамента стран СНГ МИД РФ Андрей Руденко на специальной сессии Ежегодной конференции ОБСЕ по обзору проблем в области безопасности. Взаимный товарооборот в 2017 году вырос на 28,6%.

Как передает Орбита-Львов, об этом пишет Сегодня.

«Верховная Рада даже успела законодательно окрестить нас страной-агрессором. Однако никакого состояния войны не объявлено, функционируют дипломатические и консульские представительства, миллионы граждан в рамках взаимного безвизового режима свободно путешествуют к родным и близким через российско-украинскую границу — только в 2017 году около 6 млн пересечений границы », — заявил дипломат.

По данным Госкомитета статистики Украины, взаимный товарооборот в 2017 году вырос на 28,6%, достигнув около 12 млрд долларов США. Россия по-прежнему занимает первое место по объему торгового оборота, а по итогам ушедшего года, заняла третье место в списке крупнейших инвесторов в Украине, вложив в ее экономику 4, 4 млрд долларов США.

«В первом квартале текущего года взаимная торговля товарами и услугами выросла еще на 14 процентов», — отметил Руденко.

Как сообщала Орбита-Львов, каждый 12-й украинец сейчас живет на территории России. По данным социологических исследований, из трех миллионов граждан Украины большинство являются теми, кто работает в РФ. При этом поток трудовых мигрантов в соседнюю страну не прекращается.

Напомним, объем перечислений домой из Польши украинских заробитчан вырос более чем в полтора раза, превысив 100 млрд грн в эквиваленте.

Ранее сообщалось, что во Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству вместе с польской стороной начали проект «Партнерство и трудоустройства». Проект должен, с одной стороны, привести к преодолению мошенничества при трудоустройстве украинцев в Польше, а с другой — организовать нормальное функционирование рынка международного трудоустройства украинцев.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.06.2018 14:40 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.