В центре внимания:

Несовершеннолетнюю отдали «в подарок»: очевидцы рассказали о страшных пытках боевиков на Донбассе

Несовершеннолетнюю отдали «в подарок»: очевидцы рассказали о страшных пытках боевиков на Донбассе

На Донбассе пророссийские боевики подвергали пленных украинцев страшным пыткам.

Об этом сообщила в Facebook председатель организации «Центр гражданских свобод» и координатор общественной инициативы «Евромайдан SOS» Александра Матвийчук, передает НАРОДНА ПРАВДА.

Активистка обратилась к общественности через соцсеть в поиске поддержки. По ее словам в Кабмине находится законопроект о военных преступниках, который должен помочь привлечь к ответственности за преступления против человечности и военные преступления. Без такого закона сложилась такая ситуация, что за годы войны на Донбассе суд вынес только один приговор за военное преступление.

В подтверждение своих слов она привела несколько примеров свидетельских показаний о жестоком обращении боевиков с пленными украинцами. Палачи не останавливались ни перед чем, в том числе насиловали и издевались над молодыми украинками.

«К нам привезли молодую девочку, ей на вид было не больше 14-16 лет. «Маньяку» не понравилось, что она вышла без разрешения в коридор. И он сказал в наказание отправить ее как подарок боевикам на передовую для удовлетворения их сексуальных нужд. Ее несколько раз туда возили», — говорится в одном из воспоминаний свидетеля.

В другом сообщается еще одна история — «Ко мне в камеру «подселили» девушку, 23 года, которая мне пожаловалась что, ее регулярно ночью насиловали пьяные боевики».

Несовершеннолетнюю отдали «в подарок»: очевидцы рассказали о страшных пытках боевиков на ДонбассеНесовершеннолетнюю отдали «в подарок»: очевидцы рассказали о страшных пытках боевиков на Донбассе

Ранее Восточная правозащитная группа подготовила мониторинговый обзор нарушений прав заключенных в колониях так называемой «ЛНР».

Напомним также, что Россия создала новый фейк об украинских военных, что будто отказались возвращаться из плена боевиков оккупированных территорий и вроде изъявили желание остаться на землях «ДНР».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.09.2018 4:38 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.