В центре внимания:

Никаких компромиссов с ЕС: Мэй заявила о принципиальности в вопросе Brexit

Никаких компромиссов с ЕС: Мэй заявила о принципиальности в вопросе Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что не пойдет на компромисс с ЕС в вопросах выхода из союза в ущерб британским интересам.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на The Sunday Telegraph.

«Меня не заставят принять компромиссы к предложениям, принятым в Чекерсе (в июле 2018 года в загородной премьерской резиденции Чекерс была принята стратегия по Brexit), которые не соответствуют нашим национальным интересам», — заявила Т.Мэй. Британский премьер добавила, что последующие месяцы «будут критическими в определении будущего страны» и она «осознает свою миссию».

Великобритания покинет Евросоюз 29 марта 2019 года, до этой даты Лондон и Брюссель должны заключить соглашение об условиях выхода из блока. В июле правительство Британии представило соглашение по выходу из ЕС.

Ранее, координатор ЕС по переговорам с Лондоном о Brexit Мишель Барнье заявил, что переговоры с Великобританией о выходе страны из Евросоюза уже завершены на 85%.

Как сообщалось, глава комитета по цифровым технологиям британской палаты общин Дэмиан Коллинз (Damian Сollins) высказал предположение, что данные о попытках влияния России на выборы, которые уже известны, на самом деле могут быть лишь «верхушкой айсберга».

Также, Великобритания откажется выплачивать Евросоюзу причитающиеся 51 миллиард евро, если в Брюсселе не согласятся на новое соглашение после Brexit.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.09.2018 0:43 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.