В центре внимания:

Нормандская четверка: в Кремле назвали главное условие для встречи с Зеленским

Нормандская четверка: в Кремле назвали главное условие для встречи с Зеленским

Ровно год назад, 9 декабря 2019, состоялся саммит «Нормандской четверки», на котором прошла встреча президентов России — Владимира Путина и Украины — Владимира Зеленского, с тех пор лидеры стран не встречались.

Накануне пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал главное условие для новой встречи — выполнение парижских договоренностей.

«В этом плане ситуация тяжелая … Встреча ради встречи не нужна никому. Любая встреча глав государств должна быть хорошо подготовлена. Но им нужна какая-то субстанция, за которую можно уцепиться, чтобы на нее уже какие-то понимания нанизывать. А здесь у нас нет субстанции», – цитирует Пескова УНИАН.

При этом пресс-секретарь украинского президента Юлия Мендель, напоминая общественности о годовщине «нормандской встречи», отметила, что Украина сделала от себя все возможное для выполнения договоренностей, но можно было бы и больше, если бы не Россия.

Ранее сообщалось об онлайн-переговорах советников лидеров Украины, Франции, Германии и России в ноябре. На повестке дня — ускорение переговорного процесса, а также обсуждение представленного украинской стороной плана действий по Донбассу.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.12.2020 17:05 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.